back b
image

Опубликовано видео смертельного сальто 18-летнего парня в Обнинске

Происшествия
07:51
2 216 просмотров
Яна Алексеева
Фото паблика "Настоящий Обнинск"
Фото паблика "Настоящий Обнинск"

В обнинском городском паблике выложили видеозапись, на которой запечатлен роковой прыжок 18-летнего жителя Обнинска. Напомним, после травмы в результате неудачного падения на ограждение и неоказанного вовремя лечения в больнице молодой человек скончался. 

Быть может, молодые экстремалы, желающие совершить сальто в сугроб, посмотрев видео, передумают это делать и сберегут себя от опасности. 

"Когда это видео опубликовано, вряд ли кто-то поспорит, что это была травма, с которой можно просто отпустить человека домой из приёмного покоя. Отчётливо видно, насколько сильным был удар. Могла ли такая травма сначала быть бесследной для врачей, а уже на следующий день привести к смерти?" - пишут в паблике "Настоящий Обнинск".

 

Как мы уже сообщали, после падения молодого человека обследовали в КБ №8, но врачи отправили его домой с обезболивающим. На следующий день парень скончался от внутрибрюшного кровотечения, не дождавшись скорой. Владислав Шапша поручил директору КБ №8 Сергею Курдяеву, Минздраву и Росздравнадзору в кратчайшие сроки принять решения. Кроме того, делом займутся сотрудники прокуратуры и следователи. 

От редакции: уважаемые читатели, пожалуйста, в комментариях воздержитесь от критики в отношении погибшего парня. Многие по молодости сами делали подобное - прыгали в сугробы, лазали по стройкам, но это не лишает нас права на своевременную и качественную медицинскую помощь. В случае необходимости мы готовы незамедлительно удалить видео по просьбе родственников молодого человека.