back b
image

Владислав Шапша поручил разобраться в нападении на приют для животных

Общество
11:05
1 017 просмотров
Яна Алексеева
Владислав Шапша поручил разобраться в нападении на приют для животных
Фото из интернета

Губернатор Калужской области Владислав Шапша 29 июня на своей странице в соцсети прокомментировал нападение на частный приют для бездомных животных в Малоярославецком районе.

Напомним, буйные соседи ворвались в частый дом, где выхаживают бездомных животных волонтеры, и устроили погром, избивали людей и собак. 

"За последние дни много обращений, связанных с конфликтом вокруг приюта собак в Малоярославецком районе. Конечно же, я поручил разобраться в этом вопросе. Ситуация выглядит следующим образом. В одном из СНТ Малоярославецкого района собственница земли решила организовать на участке приют для собак. И стала собирать у себя на территории бездомных животных и помогать им. Не всем из ее соседей это понравилось. Вот этот затянувшийся между участниками СНТ конфликт и стал предметом обсуждения. Полиция и прокуратура уже разбираются в обстоятельствах конфликта",  - отметил глава региона.

В комментариях к посту калужане пишут, что приюту нужны не столько проверки, сколько реальная помощь от властей.

Так, Елена М. отметила: "Ну так помогите этой доброй женщине - выделите участок с коммуникациями, помогите материально, раз нет возможности открывать муниципальные приюты. Лучше займитесь реальной помощью животным. А соседи всегда будут чем-нибудь недовольны: то птицы гадят, то дети кричат, то солнце не в той стороне встало. Зоозащитникам и так тяжело - всё в одиночку тянут, в том числе и за вас".

Елена П. подтвердила, что в регионе стоит острая проблема бездомных животных: "Быть может, правительству области стоит, наконец, задуматься о строительстве приютов для животных? Обещали начать ещё несколько лет назад. Каждый год откладывают по причине "отсутствия финансирования". То есть, двух миллионов на строительство нет, а сто миллионов на частных отловщиков, "работу" которых никто не контролирует, - есть. Деньги улетают в трубу".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана