image

Владислав Шапша пояснил ситуацию со спектаклем "Вежливые люди"

Общество
17:24
929 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В Калужской областной филармонии прошел спектакль "Вежливые люди", вызвавший волну обсуждения среди пользователей соцсетей по всей стране. Губернатор Владислав Шапша на странице в соцсетях пояснил данную ситуацию. 

Иммерсивный спектакль проходил с участием зрителей. В интернет попало видео, где актёры играли нападение украинских военных. Они периодически стреляли из оружия холостыми патронами, а потом взяли людей в "заложники", надели одному из них черный колпак на голову и "расстреляли" за кулисами. 

"Большинство тех, кто видел спектакль - высоко оценивают его замысел и патриотичность, те, кто прочитал о нем в соцсетях - критикуют", - отметил губернатор. 

Зрителей спектакля предупреждали о правдоподобности происходящего, и желающие могли покинуть спектакль ещё до его начала. 

"Несмотря на выбранную форму подачи, все, что происходило в зале и на сцене - ничем не отличается от того, что люди читают в телеграм-каналах с фронта. И про зверское обращение с нашими пленными, про пожелания смерти всем нам от украинцев. Задача авторов спектакля была в том, чтобы не преуменьшать те угрозы, от которых нас сегодня защищает российская армия", - написал Владислав Валерьевич. 

На спектакле было более 700 человек, которые по окончанию постановки аплодировали артистам стоя.