image

Volkswagen планирует продать завод в Калуге

Общество
17:21
766 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: vwgroup.ru
Фото: vwgroup.ru

Компания Volkswagen планирует продать завод в Калуге. Об этом стало известно сегодня, 27 июля, от издания "Газета.ру", которое ссылается на свои источники. 

По информации издания, на автомобильном заводе уже побывали две делегации потенциальных покупателей из Казахстана и Австрии, а также представители Минпромторга. Однако эту ситуации пока не прокомментировали ни официальный представитель Volkswagen в России, ни Минпромторг

Консультант по автопрому Сергей Бургазлиев также считает, что смена руководства в российском представительстве косвенно свидетельствует о подготовке к продаже активов компании в РФ. С 22 июля генеральным директором там стал Геррит Шпенглер, занимавший ранее должность директора по персоналу.

"Если на эту должность назначают маркетолога, стратега, отличного технического специалиста - это вектор развития. Если назначают HR-директора, то все сводится к свертыванию или существенному уменьшению бизнеса", - отметил эксперт.

Напомним, что в начале марта из-за отсутствия комплектующих и санкций завод Volkswagen приостановил производство в России. Сотрудников отправили в простой с сохранением рабочих мест и выплатой 2/3 от заработной платы. 

В июне калужский Volkswagen продлил простой и увеличил зарплату сотрудникам, а завод в Нижнем Новгороде предложил своим работникам уволиться добровольно и получить компенсацию в размере до 6 окладов.