back b

Забастовка таксистов, баннер с Гагариным и скейт-парк в Турынино: главное за 6 апреля 2021 года

Общество
17:45
3 959 просмотров
Лена Пешкова
Забастовка таксистов, баннер с Гагариным и скейт-парк в Турынино: главное за 6 апреля 2021 года
Фото из интернета

Забастовка таксистов

Водители "Яндекс.Такси" решили бойкотировать сервис из-за низких, по их мнению, тарифов. Таксисты потребовали у руководства увеличить стоимость посадки и цену за километр, а также убрать функцию "подача через 10 минут" и дополнительные скидки сервиса "Яндекс+". Если их требования не выполнят, водители намерены бойкотировать заказы в час пик, или вовсе перейти в другой сервис.

Кстати, жалобы от таксистов начали поступать после того, как "Яндекс" купил сервис "Везёт". Так же в это время калужане чаще стали жаловаться на водителей и состояние их автомобилей. А вы как считаете, забастовка водителей обоснована, или их требования завышены? 

Баннер с Гагариным 

Баннер с Юрием Гагариным обновили и вернули на одноименную улицу на радость калужанам. Полотно оформили по брендбуку от сектора главного архитектора. Помимо счастливого Гагарина на баннере теперь присутствуют логотип 60-летия первого полета человека в космос и вид на Калугу. Проект поддержали рублем калужские предприниматели.

Возможно, в эту секунду в мире грустит (нет) тот самый мурал от Виктории Вейсбрут, исполнение которого не оценили калужане, обозвав "кислотным". 

Скейт-парк в Турынино

На радость подросткам (и не только) в новом сквере в Турынино-2 обустроят скейт-парк. Работы уже начались: подрядчик разместил паспорт объекта, ведется подготовка к самой стройке. Также в сквере планируется разместить спортивную и детскую площадку. Если вы всегда мечтали научиться делать флипы, слайды и стенды - то скоро у вас будет такая возможность.

Медведи мытищинского стрелка

Двух гималайских медведей стрелка из Мытищ собираются перевезти в Калугу. Естественно, все подумали, что животных отправят в центр реабилитации "Феникс", однако там опровергли появление новых постояльцев. У центра нет возможности взять таких крупных животных на содержание. Поэтому медведи поедут в крестьянско-фермерское хозяйство загородом. Точное место не называется для безопасности животных.