back b
image

Задержания, завод в Воротынске, школы под крылом ЧОП: главное за день

Общество
17:55
4 294 просмотра
Дина Чернова
Задержания, завод в Воротынске, школы под крылом ЧОП: главное за день
Фото из интернета

Задержания на акции в поддержку Навального

По данным "ОВД-Инфо", на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Калуге задержаны 32 человека. Не так много в глобальных масштабах, но для маленькой Калуги - прилично. Учитывая, что на площади в воскресенье собралось около 100 человек, доля задержанных составила около 30%. Чуть было не попалась в лапы ОМОНа и наша коллега, но обошлось. Такие дела.

Дмитрий Денисов прокомментировал строительство завода в Воротынске

Шум по поводу возможного строительства завода по переработке опасных отходов не утихает. Сегодня во время планерки в горуправе в комментарии к трансляции повалили вопросы. Городской голова Дмитрий Денисов бегло оценил масштабы локального цифрового возмущения и попытался успокоить людей: решение еще не принято, это только обсуждение возможности, если что-то будет не так - никто ничего не построит, не нужно верить слухам, приходите на общественные слушания. Сам Дмитрий Александрович, как неравнодушный калужанин, тоже намерен там быть.

Школы в Калуге будет охранять ЧОП

ЧОП "Безопасность" с сегодняшнего дня охраняет калужские школы. Предприятие выиграло тендер и теперь будет следить за порядком. В некоторых школах остались старые охранники - они прошли переподготовку и получили соответствующие сертификаты. А вот с малоактивными дамами-вахтершами, пропускающими в школу всех не глядя, вероятно, пришлось попрощаться.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана