image

Запрет на полёты, закрытие "Феникса" и новая больница: главное за день

Общество
17:45
782 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Запрет на полеты

Росавиация продлила запрет на полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты до 30 июля.

Международный аэропорт Калуга работает в штатном режиме, обслуживаются рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Ереван. С 3 августа возобновятся полеты в Екатеринбург.

Закрытие "Феникса"

Команда центра реабилитации диких животных "Феникс"  объявила о намерении прекратить работу и пристроить животных в другие места. Такое решение принято из-за того, что земля, на которой находится центр, ему не принадлежит.

Представитель "Феникса" Сергей Клочек отметил, что на федеральном уровне принимается положение о реабилитационных центрах животных, один из пунктов гласит, что для существования организации необходимо наличие собственной земли, с которой его не выгонят. Такой роскоши у калужского центра до сих пор нет. 

22 июля Дмитрий Денисов сообщил, что выехал в приют, и пообещал позже рассказать подробности.

Новая больница

Новый корпус детской областной больницы должны сдать этой осенью. Сейчас выполнено более 80 % строительных работ. В новом корпусе площадью 5,6 тысяч квадратных метров разместят приемное, реанимационное, операционное, хирургическое, онкологическое отделения, а также блоки для интенсивной терапии и экстренных операций. Здесь появятся комфортные палаты для пребывания ребёнка с родителем.