back b
image

Застрявшие в Токио калужане вернулись на родину (видео)

добрая новость
icon 09:05
icon 981 просмотр
icon Дина Чернова
Скриншот из видео
Скриншот из видео

Как мы писали ранее, несколько жителей Калужской области были вынуждены внепланово задержаться в Токио - из-за ситуации с коронавирусом их рейсы отменили. Сегодня, 13 апреля, врио губернатора Владислав Шапша сообщил, что калужане благополучно прибыли на родину.

12 апреля шестеро жителей региона вылетели рейсом Токио-Москва. Обеспечить калужанам места в самолете было не так просто: согласно действующему ограничению, лететь этим рейсом могли только москвичи. Однако правительству Калужской области удалось уладить вопрос.

По информации Владислава Шапши, среди прибывших калужан есть пожилая женщина, маленький ребенок и будущая мама. Накануне поздним вечером на двух машинах в сопровождении фельдшера их доставили из Шереметьево в Калужскую область. Сейчас все они находятся на обсервации в Людиново. Если тест на коронавирус будет отрицательным, то после карантина они вернутся домой.

Также Шапша прокомментировал волну критики относительно необдуманного путешествия в разгар эпидемии.

"Понимаю калужан, критиковавших земляков, которые в период пандемии отправились за границу. Но, как говорится, мы своих не бросаем. Люди обратились за помощью, мы оказали им содействие в возвращении на Родину", - пояснил глава региона.

По состоянию на 13 апреля в Калужской области выявлено 34 случая заражения коронавирусом. Четверо больных находятся в реанимации.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана