image

Росавиация продлила запрет на работу 11 аэропортов

Оповещения
14:31
651 просмотр
Яна Алексеева
Фото: Международный аэропорт Калуга
Фото: Международный аэропорт Калуга

11 аэропортов юга и центра России останутся закрытыми как минимум до 8 марта, об этом сегодня сообщила пресс-служба Росавиации.

"Режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России продлен до 8 марта 2022 года 03:45 часов по московскому времени", - сообщает авиарегулятор.

Ранее запрет был установлен на срок с 24 февраля по 2 марта в связи с военной операцией на территории Украины. Он распространился на аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

"Для организации перевозки пассажиров в закрытые аэропорты российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы", - уточняет Росавиация.

Как известно, в связи с санкциями Запада российским самолетам закрыли небо Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Северная Македония, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, а также другие страны. Россия зеркально закрывает свою территорию. 

Международный аэропорт Калуга, осуществлявший ранее авиасообщение с городами юга России и Калининградом, просит по всем вопросам переоформления и возврата авиабилетов обращаться к авиаперевозчикам и в места приобретения билетов.

Читайте по теме: