back b
image

Мэр Обнинска Александр Авдеев уходит с должности

Политика
08:45
1 512 просмотров

Мэр города Обнинска Александр Авдеев сообщил о том, что покидает должность главы Администрации города. Он обратился с благодарностью жителям Обнинска:

«Я от всей души, искренне благодарен жителям города за поддержку, которая была оказана и в день выборов, и за те пять лет, на протяжении которых мы совместно решали общие проблемы: во дворах, при организации спортивных объектов, проведении мероприятий – учебных, инновационных научных производственных и других».

Александр Авдеев отметил, что все просьбы горожан, их замечания, озвученные во время предвыборной компании, записаны, будут учитываться, а вскоре будет составлен подробный план действий.

Мэр Обнинска не уходит из политики. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил ему занять должность своего заместителя и руководителя областной администрации. 

Отвечая на вопрос, не тяжело ли ему расставаться с наукоградом, он ответил: «Тяжело. Я свыкся, сроднился, влюбился, что называется… Дочь здесь родилась. Но с другой стороны – вполне рабочее настроение. Исполнять обязанности главы администрации будет Владислав Валерьевич Шапша. Мы с ним проработали пять с половиной лет вместе, понимаем друг друга и я знаю, что все, что было задумано, что я считаю важным (а важным я считаю то, что предлагают люди), будет продолжено и реализовано нашей командой, с которой я работал и которая будет работать дальше».

По материалам Нины Замахиной «Весть».