image

Подрядчик на Северном въезде в Калугу повредил газопровод

Происшествия
10:04
602 просмотра
Яна Алексеева
Фото freepik @ aleksandarlittlewolf
Фото freepik @ aleksandarlittlewolf

Прокуратура Калуги выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов во время реконструкции Северного въезда. 

По данным ведомства, в этом году при проведении работ на участке дороги Северный - Окружная в районе деревни Лихун работник на экскаваторе повредил газопровод высокого давления, в результате чего от газоснабжения были отключены более 600 потребителей. Специалисты установили, что был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей. 

Прокуратура инициировала возбуждение уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба". Теперь виновнику аварии грозит до трех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела останется на контроле калужской прокуратуры.

Напомним, что претензии к работе подрядчика возникают не впервые. Так, ранее горуправа сообщала, что реконструкция Северного въезда в Калугу не завершится 19 декабря, как это было запланировано контрактом, а растянется на 2023 год. Кроме того, жители микрорайона Северный и соседних деревень испытывают трудности с проездом к домам, ведь строители часто перекрывают участки дорог, людям приходится ехать в объезд. За это дорожников пообещали оштрафовать. 

С 1 по 3 декабря для переврезки газопровода жителей севера Калуги собирались оставить не только без газа, но и отопления, горячей воды. Однако проблемой заинтересовалась прокуратура, а городской голова Дмитрий Денисов позже сообщил о переносе сроков работ до тех пор, пока в Калуге не потеплеет. Горожанам также пообещали, что с переврезкой справятся не за три дня, а за 6 часов.