back b
image

Скончался мужчина, загоревшийся в отделении «Почты России»

Происшествия
10:40
4 472 просмотра

Следователи проводят процессуальную проверку - 61-летний мужчина получил ожоги в одном из отделений почты города Калуги по пер. Пестеля.

По предварительным данным, в субботу, 18 июля, около 11 часов мужчина зашёл в здание отделения почты, сел за стол и через несколько минут на нем вспыхнула одежда.

Находившиеся рядом очевидцы поспешили спасти мужчину и погасили огнетушителями пламя. Пострадавший был госпитализирован в реанимацию с ожогами 90 % тела. Утром в воскресенье мужчина скончался.

В настоящее время следствие рассматривает различные версии произошедшего. Со слов очевидцев, мужчина, находясь в помещении почты, ничего не выкрикивал, а также никакой жидкостью себя не обливал.

Следственными органами с места происшествия изъят пожарный мусор, который направлен на исследование для установления причины возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новостной портал Lifenews сообщает, что пенсионер заранее облил себя бензином и уже в помещении поджёг себя якобы из-за задержки выплаты пенсии. Эту информацию следователи пока не подтверждают, ведется проверка и выясняются все обстоятельства произошедшего.