back b
image

Уровень воды в Угре, Оке и Протве начал снижаться

Происшествия
18:57
411 просмотров
Яна Алексеева
Фото СНТ "Элекромонтажник", "Типичный Обнинск"
Фото СНТ "Элекромонтажник", "Типичный Обнинск"

Спасатели МЧС опубликовали справку по гидрометеорологической обстановке в Калужской области на 16 апреля, согласно которой уровень воды в реках региона стал понемногу снижаться. 

Так, уровень воды в реке Угре в районе Товарково составляет +760 см от нуля гидропоста, за сутки понизился на 15 см, опасный уровень - 902 см. В Протве в районе Спас-Загорья вода спала на 24 см, уровень установлен в +719 от нуля гидропоста, но опасный уровень по-прежнему близок - 755 см. В Оке в районе Калуги за сутки вода ушла на 5 см и составила +659 см, но до опасного уровня в +1350 см еще далеко. В реке Жиздре вода наоборот прибавила 6 см за сутки, сейчас +732 см от нуля гидропоста, опасный уровень - 892 см.

Напомним, ранее вышедшая из берегов река Протва затопила территории в пригородных СНТ Обнинска и в Малоярославецком районе, местных жителей тогда эвакуировали и разместили в гостиницах. Кроме того, разлившаяся Угра затопила территории в Дзержинском районенавесной мост в Товарково, а также дорогу к арт-парку Никола-Ленивец.