back b
image

В горуправе прокомментировали происшествие на Трифоновском кладбище

Происшествия
icon 14:16
icon 1 691 просмотр
icon Дина Чернова
Фото Игоря Кумицкого
Фото Игоря Кумицкого

Как мы писали ранее, на днях от рук вандалов пострадали могилы на Трифоновском кладбище в Калуге. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сегодня, 8 июня, происшествие прокомментировала городская управа Калуги.

Как только стало известно о произошедшем, сотрудники управления городского хозяйства сообщили об этом в полицию. Вопросом занимается УМВД России по г. Калуге. Площадь кладбища довольно велика, вандалы проникают на территорию, несмотря на наличие охраны.

"К сожалению, мы сталкиваемся с подобными действиями на улицах Калуги и в городских скверах, где территории не так значительны," - заявили в пресс-службе горуправы.

Высказался об инциденте и лично врио городского головы Дмитрий Денисов: 

"Для нашего города - это чрезвычайное событие. Будем принимать меры превентивного характера. Надеемся на раскрытие данного преступления. Из 27 надгробий восстановили 10. По другим работу продолжим," - сказал Денисов.

Также в ведомстве добавили, что в обязанности МБУ "Калугаблагоустройство" входит только поддержание санитарного состояния кладбища. Калужан просят проводить разъяснительные беседы в семьях о недопустимости подобного поведения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана