back b
image

В Калужской области из-за паводка возможно частичное разрушение плотин

Происшествия
10:33
1 238 просмотров
Яна Алексеева
Фото Владислав Шапша ВКонтакте
Фото Владислав Шапша ВКонтакте

11 апреля на заседании регионального Правительства обсудили ситуацию с весенним половодьем и организацией работ в зоне подтопления.

По данным пресс-службы правительства, уровень воды в реках региона поднимается, некоторые населенные пункты, мосты и дороги оказались подтопленными, там сейчас оперативные службы обеспечивают безопасность жителей.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов, из-за таяния снега и обильных дождей с 9 апреля на реках произошел резкий подъем уровня воды. На сегодняшний день зафиксировано 11 нарушений транспортного сообщения к населенным пунктам и дачам в семи районах области. Сложнее всего обстановка в Боровском, Малоярославецком и Перемышльском районах, там затопило мосты, ведущие в 12 поселков и два СНТ. Всего в зоне негативного воздействия паводка находятся 935 человек. Так, в деревне Аграфенино Боровского и деревне Игнатьевское Малоярославецкого районов организованы лодочные переправы, пожарный расчет ведет круглосуточное дежурство. 

Фото: пресс-служба правительства КО

По данным синоптиков, с 11 по 12 апреля в Калужской области дожди продолжатся, а повышение уровня воды в реках ускорится. Ожидается подтопление участков в поселке Полотняный Завод, нарушение транспортного сообщения с деревней Староскаковское под Калугой. В Малоярославецком, Жуковском районах и в Обнинске возможно подтопление участков на территории семи СНТ. В Козельском районе из-за разлива Жиздры может подтопить придомовые участки в трех населенных пунктах. В Людиновском районе в результате сброса воды с ГТС Людиновского водохранилища будут подтоплены участки ближайших дач. Кроме того, в регионе возможен перелив ГТС с последующим частичным разрушением плотин.

В минувшие выходные дорожники бросили оперативные силы на восстановление временных мостов через реку Путынка в Малоярославецком районе. 


Фото Владислав Шапша ВКонтакте

"Благодарю сотрудников МЧС, ГИБДД, дорожные службы, местные власти за слаженную работу. Лодочные переправы, работа с людьми – все было организовано оперативно", - отметил губернатор Владислав Шапша. 

Работа оперативных групп на местах будет усилена, проводятся проверки и очистка водопропускных и дренажных систем, а также контролируется состояния гидротехнических сооружений.