back b
image

Калужский путешественник, ушедший пешком в Крым, достиг Севастополя!

добрая новость
10:02
1 069 просмотров
Наталья Воронцова

Калужский путешественник Владимир Кузин, который 20 февраля отправился пешком в Крым, на днях достиг конечной точки своего маршрута, Севастополя. Туда Владимир намеревался прийти через два-три с половиной месяца, преодолевая по 30-40 километров в день, а по факту путешествие заняло два месяца и два дня. 
В уникальный поход было взято только самое необходимое в 10-килограммовом рюкзаке - спальник, гамак, фонарик, горелка с котелком, простой мобильный телефон и фотоаппарат. Для поддержания сил калужанин в дороге питался финиками и шоколадками, затрачивая в день на еду примерно 300 рублей. 

Особых приключений по пути у Владимира не было, разве что на подходе к городу Елец Липецкой области полицейские забрали путешественника в управление, однако вскоре отпустили.

На 14 день пути Владимир дошел до Воронежа, где задержался на 4 дня. Спустя месяц после начала путешествия он прибыл в Ростов, где на несколько дней остановился у знакомых. Затем Владимир дошел до Краснодарского края и за несколько дней добрался до Азовского моря. Восторженно запечатлел этот момент на камеру своего мобильника. «Счастье выглядит по-разному и сейчас я могу его выразить вот так», - написал на своей странице путешественник.

6 апреля Владимир Кузин оказался на крымской земле. Погуляв по Керчи, отправился в Феодосию, где вновь задержался на несколько дней. Как отметил путешественник в своих путевых заметках: «...Время в Крыму течёт по-другому и не подвластно часам. Описать, как тут прекрасно, не хватит слов, за день проживается целая жизнь, с огромным количеством новых знакомств и встреч со старыми друзьями...» 

4 дня Владимир пробыл в Коктебеле, почти дошел до Алушты. До Севастополя собирался через горы, однако планы путешественника нарушили обстоятельства. Итоговая запись в путевом дневнике: «Я в Севастополе. Правду говорят, поспешишь, людей насмешишь. От Ялты доехал на автобусе, на то был целый ряд причин, писать про это всё не буду, не хочу оправдываться. Хуже окончания маршрута и не придумаешь. Хотел сказать спасибо всем, кто меня поддерживал и помогал, и ещё хотел извиниться перед теми, кто следил за моей прогулкой. 80 км не такое уж и большое расстояние, его можно натоптать, но факт использования транспорта никуда не денешь... На этой позорной ноте я заканчиваю свои путевые заметки...»