back b
image

После 20 августа аэропорт «Калуга» откроет международные направления

добрая новость
15:08
1 805 просмотров

Члены Ассоциации Туроператоров встретились с врио губернатора Калужской области Анатолием Артамоновым, руководителями региона, бизнесменами и представителями туриндустрии региона.

Основной темой обсуждения стала работа недавно открытого Международного аэропорта  «Калуга», из которого налажено регулярное сообщение с Сочи, Санкт-Петербургом, Симферополем, а 29 июля первый самолет с детьми благополучно вылетел из Калуги и приземлился в аэропорту Анапы. Кстати, глава Калужской области лично совершил перелет на самом первом рейсе, отправившись 16 июня в Санк-Петербург на Международный экономический форум.

В дальнейших планах руководства региона – заключение контрактов с заинтересованными перевозчиками, значительное увеличение городов прибытия, интенсивное развитие инфраструктуры. «У ЦФО на сегодняшний день самый низкий показатель перевозок, – заявил генеральный директор АО «Международный аэропорт Калуга» Салават Кутушев. – Спрос растет, а услуги по перевозкам не было. Наличие международного аэропорта в Калужской области даст возможность жителям ЦФО передвигаться, минуя Москву».

Экономические расчеты подтверждают, что в итоге аэропорт может выйти на пассажирооборот не менее 1 млн человек в год.

На сегодня, как рассказал г-н Кутушев, аэропорт заключил договоры с тремя авиаперевозчиками «Dexter», «Центр-Юг» и «Комиавиатранс».  Экономические расчеты подтверждают, что в итоге аэропорт может выйти на пассажирооборот не менее 1 млн человек в год. «МА «Калуга» на данный момент – образцово-показательный региональный аэропорт, мы заявляем о своей готовности перейти на круглосуточный режим работы, у нас для этого достаточно мощностей и специалистов», – заявил Салават Кутушев.

Также г-н Кутушев сообщил, что с 20 августа будет получен допуск к международным направлениям, что откроет перед калужским аэропортом широкие перспективы. Уже сейчас о своей заинтересованности заявили Turkish Airlines. Прямые рейсы до Антальи, учитывая популярность Турции у российских граждан, не только частично разгрузят московские аэропорты в сезон, но и дадут возможность жителям Калужской области и близлежащих областей с гораздо меньшими временными затратами добираться до точки вылета.

В ближайших планах руководства аэропорта – открытие полетных программ до Минска, Еревана, Праги, Брауншвейга – там находится штаб-квартира корпорации «Volkswagen», для Калужской области, как развитого автомобилестроительного кластера, это откроет дополнительные бизнес-перспективы. Зимой планируется удлинить взлетно-посадочную полосу на 300 м – это даст аэропорту возможность принимать дальнемагистральные самолеты.