back b
image

В Калужской области захоронили найденные останки жертв фашистов

События
10:57
428 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Правительство Калужской области
Фото: Правительство Калужской области

В деревне Крюково Барятинского района Калужской области прошла траурная церемония захоронения останков местных жителей, погибших в ходе массового истребления немецко-фашистскими захватчиками.

Как сообщили в региональном правительстве, в январе 1942 года там расстреляли и сожгли более пятисот мирных жителей, людей уничтожали целыми семьями.  

12 августа церемония прошла в рамках Всероссийского проекта "Без срока давности". Он направлен на сохранение исторической памяти и распространение правдивой информации о жертвах среди мирного населения СССР в годы Великой Отечественной войны.

В Калужской области, а также еще в 21 регионе страны, которые были в оккупации, в минувшем году начались поисковые работы на местах массовой гибели гражданского населения. Как отмечают в правительстве, в поисковых работах принимают участие сотрудники правоохранительных органов, силовых структур, архива, представители власти и члены регионального отделения "Поискового движения России".

Напомним также, что в районе Зайцевой горы 11 августа стартовала двухнедельная поисковая экспедиция "Западный фронт. Варшавское шоссе".