image

Калужанам показали проекты тренировочных баз к Чемпионату мира по футболу 2018

добрая новость
10:31
872 просмотра
Олеся Янова

Как известно, уже весной 2016 года в Калуге начнется строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Тренировочные базы появятся на Тульском шоссе (в районе "Метро") и на Грабцевском шоссе (в микрорайоне Дубрава). Футбольные поля буду засеяны газоном, трибуны смогут принять до 600 болельщиков. На их создание из федерального и регионального бюджетов будет выделено более 200 млн. рублей.

9 марта в Калуге состоялось заседание архсовета, на котором выступил генеральный инженер проекта Ольга Ермак.

По ее словам, в административную зону будет открыт доступ только для работников здания, спортивных команд, VIP-посетителей, прессы и специальных гостей. Там будут работать две раздевалки для команд, отдельная комната для тренеров, судейская, медицинский кабинет, массажный кабинет, конференц-зал и буфет. Также на стадионе будут организованы комнаты охраны, полиции и ФСБ, и гардероб.

Проект базы на Тульском шоссе

Проект базы на Грабцевском шоссе

Ольга Ермак показала шесть разных вариантов административных здания для стадионов, одинаковых по стоимости, и предложила участникам собрания выбрать наиболее удачный.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов одобрил вариант №5: «Он хороший, а эти все вычурные штуки приходят и уходят, в моду входят и из моды уходят, а в этом есть какая-то солидность».

К слову, этот вариант понравился большинству членов совета. Однако у чиновников еще есть время на обдумывание решения.

Также есть вероятность, что в Калуге во время Чемпионата 2018 будут жить и команды-участницы.