back b
image

Будущая набережная Оки проходит испытание паводком

Строительство
12:36
1 828 просмотров
Яна Алексеева
Фото Дмитрий Денисов ВКонтакте
Фото Дмитрий Денисов ВКонтакте

Глава Калуги Дмитрий Денисов провел выездную планерку на стройке будущей набережной Оки. Об этом сегодня градоначальник рассказал в соцсетях. 

Он сообщил, что сейчас набережная проходит испытание паводком. Пока готов парапет, рабочие приступили к укладке георешётки. Планируется полностью залить подпорные стенки и начать посев газона до конца недели. Рабочие обнаружили неработающий участок ливневой канализации, что послужило причиной постоянного подмытия берегоукрепления набережной. Специалисты "Калугаспецавтодора" оперативно устранили проблему.

Дмитрий Денисов выразил уверенность, что после завершения первого этапа работ калужане оценят преображённую набережную, будут с удовольствием здесь кататься на велосипедах и гулять. 

"Подъём уровня воды в Оке, безусловно, влияет на скорость работ, но некритично. Серьёзного паводка мы не ожидаем, однако постоянно держим руку на пульсе. Благоустройство набережной Оки – важнейший проект этого года, одобренный калужанами на онлайн-голосовании. Регулярно провожу планёрки на месте. Контроль качества работ и соблюдения сроков сейчас в приоритете", - добавил градоначальник.