image

"Калугафармация" прокомментировала ажиотаж вокруг медицинских масок

icon 15:41
icon 2 197 просмотров
icon
"Калугафармация" прокомментировала ажиотаж вокруг медицинских масок
Фото из интернета

В ассортименте городских аптек резко сократилось количество медицинских масок. Об этом сообщают калужане, в том числе в соцсетях. Жители города пытаются объяснить ажиотаж повышением заболеваемости ОРВИ, а также опасениями распространения коронавирусной инфекции. 16 марта на заседании Правительства Калужской области ситуацию прокомментировал директор ГП "Калугафармация" Виктор Афонин.

"Калугафармация" - единственный поставщик медицинских масок в государственные аптеки Калуги и Калужской области. Сейчас в аптечной сети всего около 3530 масок, еще 10 000 зарезервировано на складе. В период с 1 февраля по 16 марта продано 153 466 масок. Для сравнения: за весь 2019 год в регионе было продано 88 000 масок.

Врио губернатора Владислав Шапша посчитал этот ажиотаж подозрительным.

"Судя по тому объему, который вы назвали, у нас вся область должна ходить в масках. Но никого я не видел в масках", - сказал Шапша. - Зарабатывают деньги, кто как может. Наверное, здесь жителям тоже нужно вести себя сдержанно, адекватно и понимать, для чего эти маски нужны, в каких ситуациях они нужны и не устраивать гонки за этим товаром."

По словам Афонина, "Калугафармация" делает все возможное, чтобы обеспечить масками аптеки. 17 марта предприятие ожидает новых поставок - 30 000 масок из Ивановской области. Также в "Калугафармации" напоминают о том, что маску можно изготовить самостоятельно из марли - этого материала в аптеках области достаточно. Дефицита лекарств в региональной аптечной сети также не наблюдается.

Ранее мы также писали о том, что в Калужской области приняты ограничительные меры из-за коронавируса.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана