back b
image

Калужская область получила 400 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Здравоохранение
icon 15:05
icon 1 280 просмотров
icon Дина Чернова
Калужская область получила 400 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом
Фото из интернета

Калужской области выделена дотация в сумме 400 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил врио губернатора Владислав Шапша. Эти средства предназначены для оснащения, перепрофилирования и создание дополнительного коечного фонда в условиях пандемии коронавируса.

По словам Шапши, вся сумма уже поступила в медицинские учреждения региона, из них 336 миллионов уже законтрактировано. Для надежности контракты не предусматривают аванса: работы и поставка оборудования оплачиваются только по факту исполнения.

Также глава региона прокомментировал критику со стороны Правительства РФ по поводу медленного освоения выделенных средств. Он сообщил, что Калужская область действительно один раз прозвучала в перечне отстающих регионов, однако спустя два дня на аналогичном совещании уже пропала из списка.

Помимо всего прочего, Владислав Шапша ответил на несколько распространенных вопросов пользователей соцсетей. В частности, он рассказал о безопасности медиков, которые работают с зараженными коронавирусом. Сейчас среди врачей инфекционной больницы заболевших нет, все медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты с запасом на две недели. В больницах строго соблюдаются все требования безопасности.

А вот среди сотрудников работающих предприятий единичные случаи заражения зафиксированы. Круг контактов заболевших установлен, эти люди находятся под наблюдением. По словам Шапши, работодателей обязали обеспечить все меры безопасности. При этом глава региона напомнил, что контакты возможны не только на работе, но и дома.

Ранее мы также писали о том, что Владислав Шапша ответил на вопросы калужан о работе больниц

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана