back b
image

Калужский минздрав оперативно отреагировал на историю врача о ситуации с коронавирусом в роддоме

Здравоохранение
icon 10:05
icon 4 068 просмотров
icon Юлия Старухина
Калужский минздрав оперативно отреагировал на историю врача о ситуации с коронавирусом в роддоме
Фото из интернета

Калужский минздрав прокомментировал видео, которое записал акушер-гинеколог из городского роддома Казарян Борис Варрлушевич.

В комментариях под видео минздрав сообщил, что информация в ролике приведена с искажением и не соответствует действительности. Также в ведомстве подчеркнули, что отдела горздрав в Калуге не существует уже почти 10 лет и им непонятно куда обращался доктор акушер-гинеколог.

Министерство здравоохранения пояснило, что существуют федеральные рекомендации, которые запрещают на базе перинатальных центров размещать ковид-пациенток. Поэтому для приёма пациенток, больных коронавирусом или имеющим подозрение на него, направляют в городской роддом.

Также сообщается, что была сформирована дежурная бригада из врачей неонатологов и реаниматологов из перинатального центра, которая при необходимости оказывает помощь в городском роддоме. Городской роддом, по информации минздрава, укомплектован всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Имеются обсервационные палаты и отделения.

Что касается тестирование врачей, то оно проводится согласно постановлению роспотребнадзора, а тесты готовятся 1 или 2 дня. При этом регулярно тестируются медработники, которые работают в "красной зоне" ковид-стационаров. Если же кто-то контактировал с больными ковид, то их тестируют только при наличии признаков ОРВИ, повышении температуры, наличии пневмонии на КТ или рентгене.

По мнению минздрава, если доктор Казарян Борис Варлушевич был в контакте с пациентом, у которого обнаружен коронавирус, то ему следовала самоизолироваться дома на 14 дней и проинформировать об этом врача участковой поликлиники. "Однако по какой-то причине он на работе" - подчеркивают в ведомстве.

Министерство здравоохранения сообщает, что по информации из видео будет проведена проверка. И если найдутся нарушения, то будут приняты меры.

Разъяснений по поводу выплат в комментарии минздрава не было.

Ответ ведомства в соцсетях не вызвал доверия у калужан, о чём люди и написали в комментариях под постом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана