back b
image

Обнинским врачам на просьбу о доплатах предложили уволиться

Здравоохранение
icon 09:39
icon 2 187 просмотров
icon Юлия Старухина
Обнинским врачам на просьбу о доплатах предложили уволиться
Фото из интернета

Очередной скандал разразился вокруг обнинской КБ №8. Врачам-хирургам вместо доплат предложили уволиться.

На имя заместителя главврача Анны Моисеевой поступила служебная записка от заведующего хирургическим отделением. До сведения руководства доводили информацию, что врачи-хирурги, оказывающие экстренную круглосуточную помощь, остались без ежемесячных доплат, установленных обнинской администрацией. Заведующий попросил решить этот вопрос, чтобы сохранить кадровый состав отделения. 

Однако реакция была довольно неожиданная, особенно в свете складывающейся эпидемической ситуации. Резолюция на служебной записке гласила "Кто не доволен зарплатой, может увольняться". Фотография служебной записки быстро разошлась по социальным сетям.

Ситуацию прокомментировал врио главврача КБ №8 Михаил Сергеев. Он назвал поведение своего зама недопустимым и уточнил, что она понесёт ответственность как материальную, так и административную. Не исключил Сергеев, что Моисеева лишится своей должности.

Также руководитель больницы принёс извинения перед коллективом. Он подчеркнул, что никто из врачей увольняться не собирается. 

Сергеев пояснил, что речь едёт не о доплатах за работу в условиях коронавируса, а о муниципальных надбавках из бюджета города. В прошлом году хирурги её получали, однако новое положение оставило доплаты только приемному отделению и скорой помощи.  Решение вопроса о дополнительном финансировании других экстренных служб больница ожидает в ближайшее время.

Напомним, что в июне руководство больницы превысило полномочия, закрыв детский стационар, а в августе после угрозы кастрировать журналистов со скандалом был уволен главврач.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана