back b
image

Скандал с вакцинацией водой закончился двойным увольнением

Здравоохранение
12:27
4 919 просмотров
Яна Алексеева
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В правительстве Калужской области сообщили о результатах проверки Жуковской больницы после инцидента с лжевакцинацией.

Напомним, что недавно о скандале с вакцинацией физраствором узнали во всей стране: 26 июня медсестра Жуковской ЦРБ вколола пациенту воду для инъекций вместо второго компонента вакцины "КовиВак", однако была разоблачена. Сообщалось, что женщина испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился. После скандала мужчину все же привили, а в больнице началась проверка.

12 июля в паблике регионального правительства доложили о ее результатах:

"Медсестра прививочной бригады по неосторожности разбила две ампулы "КовиВака". После чего она заменила препарат физраствором, вакцинируя двоих человек. За что будет уволена. Как и врач, допустивший подлог".

Губернатор Владислав Шапша назвал это решение жестким, но оправданным. По его словам, нельзя вводить людей в заблуждение и рисковать их жизнями.

Отмечается, что первым компонентом "КовиВака" в Калужской области привиты 789 человек, вторым – 733. На этих выходных в регион поступило ещё 780 комплектов этой вакцины. Обычно ее получают пациенты, имеющие ограничения по здоровью.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана