back b
image

В Думе предложили упразднить систему обязательно медстрахования

Здравоохранение
19:28
2 250 просмотров
Юлия Старухина
В Думе предложили упразднить систему обязательно медстрахования
Фото из интернета

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников выступил с инициативой упразднить систему обязательного медицинского страхования. А вместо неё ввести индивидуальное социальное страхование.

Иногда необходимые услуги не входят в ОМС и людям приходится делать процедуры платно. Или же услуга в ОМС входит, но её качество заставляет людей вновь обращаться к платным услугам. 

Депутат считает, что необходимо вводить нормальное личное социальное страхование. И сделать его обязательным. При этом следует расширить спектр страховых случаев. Например, дать людям возможность застраховаться от безработицы или по временной нетрудоспособности, каких-то болезней. Депутат подчёркивает, что делать это россияне должны самостоятельно.

Калашников поясняет, что некурящий человек и курящий платят в ОМС одинаково. Однако у курящего шансов заболеть больше. И получается, что некурящий приверженец ЗОЖ фактически платит взносы за человека, который не следит за собственным здоровьем.

Также депутат предложил ввести прямое финансирование лечебных учреждений. Клиника будет подавать данные о пролеченных больных, за что ей будут начислять деньги. Уберётся посредничество ФОМС.

Ранее Калашников выступил с предложением начислять пенсию по рангам.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана