back b
image

Заявление губернатора о введении коронавирусных ограничений вызвало волну негодования в соцсети

Здравоохранение
09:08
3 289 просмотров
Яна Алексеева
Фото: скрин видео Владислава Шапши ВКонтакте
Фото: скрин видео Владислава Шапши ВКонтакте

Вчерашнее заявление губернатора Владислава Шапши о введении новых антикоронавирусных ограничений в Калужской области вызвало бурю обсуждения в соцсети.

Напомним, помимо начала обязательной вакцинации работающего населения глава региона принял решения по введению QR-кодов на входы в заведения, ввел ограничения на работу кафе и клубов, торговых центров, переход на режим самоизоляции людей старше 60 лет и другие меры. Подробности можно узнать на нашем сайте по ссылке.

Последние события вызвали волну возмущения. К утру 22 октября калужане оставили почти 500 комментариев к видео губернатора. Есть и те, кто поддержал главу региона, но их слова одобрения практически тонули в потоке негодования. Губернатору припомнили и толпы людей на массовых мероприятиях в честь юбилея Калуги, и перепись населения, и выборы.

"Эти меры ни к чему не приведут. Бабки непривитые дома сидеть не будут, дети будут шастать где попало, в автобусах половина без масок будет. А контролировать некому. А в общепите вирус опасный становится что, только после 12 ночи?"

"А QR коды для транспорта будут? Толку от ограничений в ТЦ, если в транспорте люди как килька в банке находятся, так еще и большая часть их без масок".

Подписчики губернатора в соцсети возмущены ущемлением своих прав, отмечают, что коронавирусом заболевают и привитые тоже. Калужане продолжают делиться историями о родственниках, которые попадали в больницы на плановое лечение, там заражались коронавирусом, а затем погибали. Горожане озвучивают массу сомнений по поводу вакцины, разработанной от прошлогоднего штамма. Вопросы вызывает и прививочная кампания без должного медосмотра.

Но главная претензия калужан в том, что для спасения жизней в первую очередь нужна организация нормальной работы поликлиник и больниц, а не локдаун, принудительная вакцинация и QR-коды.

"Поликлиники переполнены: больные, здоровые, выздоравливающие - ВСЕ В ОДНОЙ КУЧЕ, без разделения потоков. Как в таких условиях снизится пик заболеваемости? Маршрутки с работающим народом переполнены, многие без масок, потому что в ней реально можно задохнуться. Тестов ПЦР не дождаться, вменяемой СВОЕВРЕМЕННОЙ медицинской помощи не получить", - пишет калужанка. Ее претензии поддержали 200 человек.  

Дорогие читатели, а что вы думаете о новой "реформе"? Оставляйте комментарии и принимайте участие в опросе.

Как вы относитесь к решению губернатора по введению новых коронавирусных ограничений?

Поддерживаю
20%
Против
63%
Есть плюсы и минусы, пока не знаю.
17%