back b
image

На расселение людей из Палат Макарова потребуется 40 млн рублей

ЖКХ
07:57
1 170 просмотров
Яна Алексеева
Фото паблика "Палаты Макаровых, Калуга" ВКонтакте
Фото паблика "Палаты Макаровых, Калуга" ВКонтакте

27 января во время прямого эфира в Instagram глава Калуги Дмитрий Денисов ответил на вопросы о планах на Год культурного наследия, в частности, как будет решаться проблема аварийного жилого дома - Палат Макарова.

Как мы уже сообщали, на сайте change.org ведется сбор подписей под петицией, направленной на спасение памятника Федерального значения "Палаты Макарова". Дом № 16 по улице Пушкина в Калуге был построен еще в 1728 году в стиле русского барокко, скоро здание отметит свое 300-летие. Самый старый дом в городе после Палат Коробовых является жилым, однако условия в нем не просто удручающие, а опасные: в здании не делали капремонт более 50 лет. Однако калужские власти ясно дали понять жильцам, что судьба дома будет решаться только после 2023 года. 

Вчера Дмитрий Денисов сообщил, что на расселение людей из девяти коммунальных квартир потребует 40 миллионов рублей. Переговоры с собственниками проведут в феврале. После этого здание должны отремонтировать и открыть там филиал Калужского объединенного музея-заповедника.