image

В Калужской области из аварийного жилья переселят еще 9 тысяч человек

ЖКХ
11:41

На состоявшемся в четверг, 19 марта, заседании консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области области обсуждалась реализация адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Одними из первых в области мероприятия ее первого этапа завершили город Калуга и Сухиничский район. Всего за 2013-2014 годы в 13 муниципальных образованиях региона расселено порядка 2 тысяч человек из 836 аварийных помещений. Построено 38 многоквартирных домов общей площадью 34 тысячи кв. метров. На эти цели направлено более одного миллиарда рублей. Из них 602,5 миллиона рублей - средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Около 575 миллионов рублей составили средства регионального и муниципальных бюджетов. До конца 2017 года - срока завершения программы, планируется расселить еще почти 9 тысяч человек из 566 аварийных домов и построить около 190 тысяч кв. метров нового жилья.

Анатолий Артамонов выразил надежду на то, что эта работа послужит хорошим опытом для дальнейшей активизации жилищного строительства на территориях муниципалитетов. Профильному министерству губернатор поручил усилить надзор за объемами и качеством строительства жилья для переселяемых граждан, а главам на местах - строго контролировать своевременность завершения мероприятий адресной программы. При этом он заметил, что «там, где можно муниципальные власти должные прилагать все необходимые усилия для продления сроков эксплуатации жилья и его приведения в нормальное состояние».