image

Матча-реванша не вышло. Сборная Франции снова выиграла матч у Уругвая

icon 17:40
icon 762 просмотра
icon
Матча-реванша не вышло. Сборная Франции снова выиграла матч у Уругвая

Последний раз сборные Уругвая и Франции встречались в четвертьфинале чемпионата мира. Тогда французы со счетом 2:0 одержали убедительную победу над противником. В минувший вторник команды впервые сошлись на поле после мундиаля.

Как сообщает betonmobile.ru, хоть матч и являлся товарищеским, тренеры обеих сборных выставили на поле своих сильнейших игроков. С момента последней встречи произошли только несколько замен в обороне обеих команд, а остальные позиции оказались закреплены за старыми футболистами. По всем признакам стало ясно, что ожидать радикальных перемен нет никаких причин, а потому букмекерские конторы отдавали явное преимущество французской сборной.

Французы со старта начали прессинговать гостей, не давая им даже опомниться. Хозяева завладели полным преимуществом во владении мячом и количеством передач. Жиру уже на 4-ой минуте чуть не открыл счет в матче. Только неточность удара спасла ворота уругвайцев.

В целом, «трехцветные» хоть были и более активны, но защита Уругвая надежно держала свою оборону. Отдельные прострелы Мбаппе и Матюиди были также неточными, потому нельзя сказать, что южноамериканцем просто везло. К концу первого тайма хозяева снизили темп игры и почти не создали острых моментов. Мбаппе снова прорвался к штрафной и встретился один на один с голкипером противника. Товарищи по команде не смогли помочь форварду и атака закончилась ничем. Впрочем, Мбаппе умудрился при этом неудачно упасть и вынужден был покинуть поле.

Вторая сорокапятиминутка началась похоже на начало первого тайма. Франция во всю свою мощь давила на соперника. Снова Жиру оказался на острие атаки и опять банально промазал. Однако ему все-таки повезло, когда арбитр назначил пенальти из-за игры рукой Мендеса. Оливье на 51-й минуте встречи с пенальти забил первый и последний мяч в игре.

После этого, французы решили несколько сбавить темп и уругвайцы старались переломить оборону хозяев. Подопечные Дешама полностью блокировали свою половину поля и почти все атаки южноамериканцев заканчивались ничем. Один раз лишь Хонатан после передачи Кавани прошел вплотную к штрафной Льориса, но его удар был настолько слаб, что голкипер легко поймал мяч.

В итоге болельщики не увидели ничего, что было бы похоже на матч-реванш Уругвая после неудачного выступления на ЧМ-2018. Сборная Франции после поражения от Нидерландов хоть отчасти оправдалась в их глазах, одержав не вполне убедительную победу на Стад де Франс.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!