back b
image

Друг не ладит с моей женой и решил поставить меня перед странным выбором

мнение читателей

Мой друг решил почему-то, что имеет право ставить меня перед выбором - либо он, либо моя жена. Это даже звучит странно, потому что у нас совершенно разные уровни отношений, каким бы классным не был друг, но жена есть жена.

Не поладили они ещё в тот момент, когда Надя моей женой ещё и не являлась. Даже невестой я её тогда не называл. Мы только начали строить серьёзные отношения и даже не жили вместе. 

Когда наша компания собиралась вместе, Глеб и Надя находили поводы, чтобы поругаться. Не переваривали друг друга на каком-то генетической уровне, всегда друг друга цепляли. Я даже не берусь сказать, кто чаще выступал инициатором ссор. 

Я одно время даже думал, что они когда-то встречались и плохо разошлись, вот сейчас и выплескивают друг на друга накопившийся негатив, подбирая какие-то странные поводы для этого.

Но ни друг, ни девушка эту теорию не подтвердили, и у меня не было причин им не верить. Но тогда их вечная вражда  казалась ещё более странным явлением. 

Глеб меня старался убедить, что Надя мне не подходит, потому что она и хозяйка плохая, и вообще ей от меня нужна квартира, потому что по ней видно, что она корыстная. Заморочила мне голову, села на шею и старается загнать под каблук. 

Надя убежала меня, что Глеб не даёт мне развиваться, тянет на свой уровень и всегда мне завидовал. Приводила пример, когда друг вёл себя неоднозначно и давила на то, что я просто слишком добрый и честный, не хочу видеть гниль в людях. 

Мне от их вечных перепалок было тошно, потому что это мой лучший друг и моя любимая девушка. В итоге я просто обоих попросил закрыть тему и не говорить мне всякие гадости. Надя послушалась, а вот Глеба иногда прорывало. 

Он даже отказался приходить на мою свадьбу, хотя я хотел его видеть там в качестве свидетеля. Друг отмазался тем, что не хочет портить настроение невесте, пусть Надя рассматривает его поведение, как его ей свадебный подарок.

Жена подарок оценила, а вот я не смог. Понимал умом, что это, скорее всего, к лучшему, но все равно неприятно было. Уж один вечер можно как-то было держать себя в руках.

С того момента прошло два года, и за эти два года мой лучший друг и жена не могут найти общий язык. Но если Надя теперь просто его игнорирует, то Глеб продолжает цепляться и настраивать меня против жены.

Несколько раз мы с ним на эту тему даже серьёзно ругались. Последний раз был, когда я спешил поделиться с другом радостью, что стану отцом. Моя жена беременна моим первенцем, для меня это счастье, которое меня переполняло.

А вот Глеб моей радости не разделил. Он буркнул, что теперь Надя с меня вообще не слезет, прочно хомут накинула на шею. Сказал, что думал, будто я умнее и не стану доводить до такого. 

Очень мне тогда хотелось его ударить, но все-таки удержался. Просто назвал его **** и ушел. Меня трясло и от злости, и от обиды, и от разочарования. 

Потом Глеб приходил извиняться, говорил, что просто был не в духе, вот и повёл себя так грубо и некрасиво, и если бы я тогда ему врезал, то он бы даже не обиделся. Так и помирились. 

Но когда у меня родился сын, Глеб стал пытаться перетянуть моё внимание на себя. Я после работы бегу к жене на помощь, а то она одна совсем там крутится, Глеб же названивает пойти пивка выпить.

- Да она все равно целый день дома, ничего там без тебя не рухнет. Женщины рождены для материнства, поэтому твоя и без тебя справится. 

Но я думал иначе и пару раз крепко послал друга с его рассуждениями. А неделю назад Глеб сказал, что надо серьёзно поговорить. 

Разговор зашёл о том, что моя жена настроила меня против Глеба, а я этого не вижу, друга же не слушаю. Ему больно смотреть, как я превращаюсь в тюфяка, поэтому его условие такое: либо я развожусь и ухожу из-под влияния жены, и тогда мы продолжаем дружить, либо я остаюсь с женой, но тогда нашей дружбе конец. 

Я ждал, когда он скажет, что это шутка и рассмеется, но Глеб был серьезен и ждал ответа. А что я тут мог сказать? У меня любимая жена и маленький сын, я не брошу их из-за прихоти Глеба. 

Мне кажется, что такие условия вообще нельзя ставить, тем более человеку, которого ты считаешь своим другом. Но видимо Глеб считал как-то иначе. Поэтому я остался со своей семьёй, а он обиделся и больше со мной не разговаривает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.