-Мне муж не разрешает брать из дома смартфон, - объяснила подруга, почему ходит с кнопочным телефоном
Моя подруга детства Наташа с младых ногтей отличается забывчивостью. Так, в школьные годы она могла запросто оставить пенал и тетрадки в классе, а также жилетку или заколку в гостях у одноклассников.
По мере взросления эта ее черта только усугубилась. Наташа только на моей памяти трижды теряла свой паспорт. Может, эта неприятность приключалась с ней и чаще. Не знаю.
Но в какой-то момент за личными документами подруга стала тщательно следить. Я еще удивилась однажды, с чего вдруг она начала то и дело проверять их наличие в сумочке.
К слову, она не распространилась на другие вещи. Если подруге не напомнить, она по-прежнему может с легкостью оставить где-нибудь шапку, перчатки, очки или косметику.
Один раз она по своей забывчивости даже умудрилась потерять дорогой фотоаппарат, на который копила полгода!
К сожалению, меня тогда рядом не было. Я бы точно не дала любимой подруге уйти домой без дорогой во всех смыслах техники, которую, само собой, потом кто-то быстро прибрал к рукам. Наташа тогда сильно сокрушалась и корила себя за невнимательность.
-Ничего, выйдешь замуж и родишь - невнимательность как рукой снимет! Поверь моему опыту! - пошутила я тогда, чтобы хоть как-то развеселить подругу.-Да ну! Ты же всегда зорко за всем следила! - буркнула Наташа.
-У меня раньше тоже случались похожие проблемы, пусть и реже, и не в таких масштабах. А теперь я все время начеку, - утешила я подругу, и все сказанное мной было чистой правдой.
-Да кому я нужна, такая разиня?! - сокрушенно ответила она.
И оказалась совершенно неправа. Спустя полтора года после того разговора я получила от подруги приглашение на свадьбу, и была безумно счастлива за нее.Но не очень долго. Потому что всего спустя полгода после свадьбы я заметила одну странность. Вместо смартфона Наташа начала приходить на наши встречи со старым кнопочным телефоном.
Это выяснилось случайно. Мы как-то сидели и обсуждали рецепты. Я решила скинуть ссылку на один рецепт Наташе, пока не вылетело из головы. И спросила, пришло ли ей мое сообщение. Всякое же бывает с мессенджерами!
-Не знаю пока, дома посмотрю, - ответила Наташа, чем ввела меня в ступор.
Я хотела, было, спросить подругу, не забыла ли она телефон дома. Но вспомнила, что она звонила мне из автобуса, чтобы предупредить об опоздании на десять минут.-У тебя села батарейка, как в той песне? - догадалась я, а затем предложила поделиться зарядкой, чтобы Наташины родные могли до нее дозвониться.
-Все в порядке. Просто я теперь смартфон держу дома, а на улицу хожу вот с этим старичком, - ответила подруга и достала из сумки допотопный мобильник с маленьким экраном и толстыми кнопками.
-Мне муж не разрешает брать из дома смартфон. Говорит, что я Наташа-растеряша, и мне нельзя доверять любую более-менее стоящую технику, - с грустью объяснила она.
Дальше подруга рассказала, что такой запрет возник после того, как она где-то обронила свой предыдущий смартфон. Супруг тогда подарил ей новый гаджет, а заодно выдал ту самую древнюю трубку, которую держал на всякий случай, и озвучил свой запрет.
Я лучше него знаю, какой рассеянной бывает Наташа. Но я ее ни разу этим не унизила! Могу по-дружески пошутить и не более того.
-Зачем ты следуешь этому оскорбительному запрету? Твой Игорь спустил тебя до уровня дошкольницы, которой нельзя доверить ничего серьезного! - ахнула я.
Не думала, что муж Наташи такой командир. С виду казался нормальным мужиком. Впрочем, Наташа его по-прежнему таковым считает.
-Ты чего так завелась? Он же не запер меня дома, а всего лишь нашел выход, чтобы я не расставалась с хорошими вещами! - рассмеялась в ответ подруга.
Да что тут смешного? В один прекрасный день этот тиран может решить, что Наташе незачем ходить вне дома в хорошей одежде. А там и до запрета на работу и прогулки недалеко! Вдруг Наташенька забудет дорогу домой?!Я в деликатной форме поделилась с ней своими опасениями и посоветовала приглядеться к супругу. Нормальные мужья так не поступают! Если уж он так боялся потери нового смартфона, мог бы выбрать модель подешевле, чтобы было не так жалко.
-Я совершенно не могу представить, чтобы мне мой любимый что-то запрещал! - воскликнула я.
А затем я рассказала Наташе, что мне даже отпрашиваться на встречи с ней не надо. Просто достаточно сказать, мол, иду к подруге. И муж без вопросов берет на себя присмотр за дочкой.
-Вот такими должны быть здоровые отношения! А тебе бы стоило игнорировать нелепые запреты. Иначе в декрете окажешься под замком без права переписки, - предостерегла я подругу.
-Хватит делать монстра из Игоря! Это всего лишь телефон! - обиделась Наташа.
На этом и закончилась наша встреча, но, надеюсь, что не общение в целом. Я же искренне переживаю за подругу. Хочется верить, что она меня поймет и перестанет таить обиду.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии