Перевезла подружку в столицу, устроила на работу и сильно пожалела об этом

истории читателей
08-01-2024

Маленькая деревня на окраине области казалась для меня тюрьмой. Всю свою сознательную подростковую жизнь мне хотелось вырваться из этого кошмара. Поехать в столицу, зарабатывать, стремиться к хорошей жизни. 

В школе училась на одни пятерки, поскольку считала, что образование -  единственный ключ, чтобы вытащить себя за волосы из этого болота.

Меня бабушка воспитывала, старенькая совсем. Когда я поступила в столицу, приезжала каждый месяц домой. А когда бабушка умерла, я и вовсе перестала ездить. 

Закончила учебу, продала бабушкин добротный дом, внесла первый взнос в ипотеку, получила хороший процент.

Увязалась за мной Алиска. Подружка моя деревенская, все просила, чтобы я ее с собой взяла. Мы с ней договорились, что она у меня поживет пару недель, встанет на ноги и съедет. Уже тогда я понимала, что ни к чему хорошему такое соседство не приведет. Не тот она человек, на которого стоит полагаться.

Алиса была хорошей подругой, но только в пределах деревни. Я все боялась, что она не выдержит конкуренции, не приживется в компании, где я работала. 

Мы довольно быстро с ней освоились вдвоем в моей новой квартире. Алиса крутила носом, говорила, что глупо было покупать вторичку. Я тогда ей ответила довольно резко, что если бы она дала мне денег, я бы купила совсем другое жилье!

Мне не понравилось ее поведение. Закрались подозрения, что это только начало.

Несколько дней уговаривала начальника отдела, чтобы ее взяли на стажировку. Дома Алису натаскивала, чтобы она не ударила в грязь лицом. Повторяла с ней одни и те же скрипты, все проговаривала. 

В итоге, когда она пришла, то хлопала глазами, смеялась и говорила, что ничего не знает. Опозорила меня перед начальником отдела. Я ее спрашиваю, зачем так поступила, а она:

- Ой, да ладно тебе, все равно взяли!

Ни тени сомнения, ничего! Для нее ничего не случилось, все в порядке. Алиса вышла на работу, стала постепенно общаться со всеми. 

В итоге работы толком не было, ходила, смеялась на весь офис, подкатывала к нашему начальнику. Я с ней несколько раз разговаривала, дошло до того, что поругались.

Через месяц более-менее ситуация стабилизировалась. Вызывает меня к себе начальник, говорит, что ему нужен человек на его место, мол, его повысили, и он переезжает в другой филиал. Хочет предложить свое место мне. Я была так счастлива! 

По глупости рассказала все Алисе. Она конечно расстроилась, говорила, что это совсем не для меня должность. Интересно, а для кого тогда? Для нее что ли? Аж глаза закатились у бедненькой!

 

На следующее утро сама с ней помирилась. Не могу находиться в одном помещении с человеком, который постоянно дуется и молчит. Устала! Заодно поговорили, что ей пора съезжать. 

Она получила первую зарплату, может спокойно снять себе комнату, потом квартиру. Но почему-то Алиса особо не спешила. Это я уже потом узнала причину!

Работа шла своим чередом. Смотрю, Алиса частенько шатается в кабинет начальника. Я уже думала сама спросить, да только было поздно. Одним днем все переиграли. Место начальника отдела заняла Алиса!

Я проработала в компании 2 года. Я столько принесла прибыли, да я сама даже скрипты разрабатывала! Пришла эта дурочка, повертела хвостом и все! Конечно я была в ярости!

- Ну, значит твоя подружка была предприимчивее! - сказал начальник с сальной улыбочкой, когда я спросила его, какого черта.

В тот же день я написала заявление об увольнении. Все уговаривали меня остаться. Начальник тоже не дурак, место Алисе явно предложил не потому, что она шибко умная. А теперь испугался, ведь подругу страховать будет некому. Начал меня уговаривать, все повторял, что это временно. 

Конечно, я бы тоже боялась потерять такого работника, как я! Никакие уговоры не подействовали, я написала заявление и ушла.

Дома Алиса просто с катушек слетела. Возмущалась, кричала, что я не имела права ходить к начальнику. Мол, вообще кто угодно мог вот так, как она добиться должности, но никто значит так этого не хотел.

Я несколько раз ей объясняла, что это сложная работа, она не справится. Но Алиса только смеялась. Выставила ее в тот же вечер вместе с чемоданами на улицу. 

Я сама ее привезла в столицу, устроила на работу, дала ей крышу над головой. А в итоге она еще меня и высмеяла!

Я устроилась на работу к нашим конкурентам. Меня взяли с руками и ногами на должность выше той, с которой я ушла.

Алиса... Она оказывается забеременела от начальника, он ее бросил. В итоге подружка моя вернулась в деревню к матери. 

Вот такие бывают друзья. Сначала играем в песочнице, а во взрослой жизни подножки подставляем!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.