Подруга настойчиво зовет на пикник в свой ужасный район, лишь бы никуда не тащиться с ребенком
Кто бы мог подумать, что моя лучшая подруга Света станет такой тяжелой на подъем! Раньше мы и в недельные походы отправлялись, и концерты посещали, даже если с утра на работу.
Позже мы обе вышли замуж, и, естественно, от таких развлечений пришлось отказаться. Но наш досуг по-прежнему нельзя было назвать скучным. Мы семьями выбирались на шашлыки и ездили в отпуска.
Все окончательно изменилось, когда у нас появились дети. Понятное дело, что в первые годы ребенка не до движухи. Посетила магазин или поликлинику - считай, развлеклась.
Но потом ведь становится легче! Как только нашему сыну исполнилось три года, мы с мужем решили возобновить практику ежегодных отпусков где-нибудь за пределами нашего города и области в целом.Также у нас появилась традиция весной и летом, когда мы не в отпуске, устраивать пикники. Для этого мы приезжаем в наш городской парк, благо он огромный, или в лес, расположенный в пригороде.
Там тоже есть все для счастья любителей отдыха на свежем воздухе. Беседки со столиками и скамейками, туалеты и даже торговые точки, где продают воду и нехитрые закуски.
Правда, мы всегда приносим свою еду и напитки, но в жаркий день последние имеют свойство быстро заканчиваться. Поэтому такие магазинчики очень даже пригождаются.
Мы вообще с ними очень подружились в последнее время. А потому по-прежнему часто совершаем совместные вылазки на природу. Но и сами тоже выбираемся.
Еще два года назад муж предложил мне позвать на пикник Свету и ее семью. Я сочла эту идею отличной и тут же набрала ее номер.
Но тогда подруга вежливо отклонила мое предложение из-за множества домашних дел. В последующие разы наши разговоры о пикниках заканчивались аналогичным образом. Мол, мы бы с радостью, но пока никак не можем вырваться.
К слову, осенью и зимой я уже вообще давно не пытаюсь куда-либо вытащить Свету. Но на это вроде как есть уважительные причины.
Ее сын вечно хватает заразу в садике, а вслед за ним заболевают подруга и ее муж, и так по кругу. Нам как-то больше повезло с иммунитетом.Но вернемся к пикникам. Когда я в начале мая прошлого года попробовала Свету позвать на природу, она выдвинула встречное предложение:
-А давайте у нас отдохнем? В нашем районе тоже есть парк. Небольшой, но очень уютный!
После рождения ребенка семья подруги перебралась в один из новых районов города. И мы там до того случая ни разу не были. Честно говоря, немного потеряли.
Потому что этот район поистине ужасен! Он сплошь состоит из высоченных домов, расположенных впритык друг к другу. Между ними ни деревца, вокруг все перекопано. Вдобавок район подруги соседствует с промзоной.Именно на нее открывается вид из так называемого парка, который так нахваливала Света. На то что это парк, указывает только металлическая арка с соответствующей табличкой при входе.
А по факту это просто облагороженный пустырь с несколькими чахлыми кустиками, плешивым газоном и скамейками. Я Свете тогда не стала высказывать свое разочарование этим местом, но твердо решила больше туда не возвращаться.
Муж поддержал меня в моем решении. Да и сыну там не понравилось - маленький эстет подрастает, весь в нас! И впоследствии я при общении со Светой вежливо настаивала на пикниках в более живописных местах.
-А давайте лучше к нам, как в тот раз? - всякий раз отвечала она.
Я не могла взять в толк, почему подруга так цепляется за свой откровенно убогий район. Но напрямую спрашивать стеснялась, боясь обидеть.
В этом году настоящая весна наступила раньше обычного. Поэтому мы решили открыть сезон пикников в самом начале апреля. Хотели позвать как соседей, так и Свету с семьей.
-Может, лучше все вместе к нам приедете? - ответила она в своем ключе.
А я от отчаяния не сдержалась и прямо сказала, что ее район совершенно не подходит для подобного времяпрепровождения. Ни живописных видов тебе, ни столика, ни уличного туалета!
-Зато не надо далеко тащиться с ребенком! Да и вам до нас ближе добираться, чем до центрального парка и, тем более, пригорода, - парировала Света.
-Наши сыновья - далеко не младенцы! Их уже не надо таскать на руках. Не представляю, где ты там увидела трудности, - с нескрываемым недовольством ответила я.
-Не знаю, как тебе, а лично мне неохота тащить пакеты с едой через весь город, - буркнула подруга.-Да уж, великий труд! Ладно, не буду больше напрягать тебя, - сказала я на прощание.
Вот как просто открывался ларец! Оказывается, Свете попросту лень выезжать за пределы ее района. Никак не ожидала такого от подруги.
Но некоторым людям свойственно со временем кардинально меняться. С трудом в это верю, но, похоже, наши со Светой дорожки разошлись. Особенно после той перепалки.
Впрочем, все не так плохо. У нас же есть новая компания единомышленников - те самые соседи. А Света пусть дальше наслаждается своим болотом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии