Подруга слушает свою мать и цепляется за откровенно негодного мужчину. - Мама говорит, что это мой последний шанс

мнение читателей

Не понимаю, с какой стороны подойти, чтобы помочь подруге не совершить самую большую ошибку в жизни. Вроде бы взрослая девушка, а идет на поводу у своей недалекой мамаши.

Нехорошо так говорить, но мама подруги - та еще гусыня. Свою жизнь испоганила, дочери все детство пустила коту под хвост, но считает, что все сделала правильно. 

Мало того, она еще и дочери сейчас сватает мужика, который ее жизнь превратит в ад похлеще, чем был у самой матери. А подруга слишком мягкий человек, да и привыкла мать слушать. 

У подруги детство было тяжелым. Мы учились в одном классе, поэтому я знаю. Отец у нее пил, держал в страхе всю семью, потому что был не дурак помахать кулаками. 

Мать подруги постоянно ходила с фингалами, нередко доставалось и самой девочке. Не так сильно, как матери, но все равно. 

Мужик толком не работал, потому что его постоянно из-за пьянок увольняли, тянула всю семью одна мать. Но с этим субъектом не разводилась, а как она без мужика будет? А тут хоть какой-то, а мужик. 

Он прожил долгую жизнь, умер только два года назад. Подруге тогда было двадцать девять лет. До последнего дня бухал и третировал семью. 

Подруге сейчас тридцать один год, она не замужем, даже отношений серьезных нет. Она их хочет, но что-то все не складывается. 

Есть парень, но как по мне, то лучше быть одной, чем с таким. Не дурак выпить, когда пьет, очень агрессивный, постоянно меняет работу, потому что все дураки, а он один умный. 

Подруга с ним сходилась, расходилась, сейчас вот они опять сошлись. У меня руки уже опускаются, что-то делать, потому что она сама видит, какое "гэ" ее мужик, но постоянно возвращается к нему. 

А возвращается из-за мамы, которая ей постоянно зудит, что ей уже много лет, пора замуж, надо хоть этого мужика брать, а там как-то стерпится-слюбится.

И подруга этому бреду верит. Типа, сейчас она расстанется, так одна и проживет всю жизнь. Да уж лучше одной, чем с алкашом, которого придется на своей шее тащить всю жизнь. 

Пытаюсь объяснить, что у них будет то же самое, что было у ее матери в жизни - постоянные тумаки, пьяное тело на диване и несчастный ребенок, которым она сама когда-то была. 

Умом подруга вроде понимает, что я права, но и слова матери не может из головы выкинуть. А той, видимо, хочется, чтобы дочь страдала по жизни не меньше, чем она сама. 

Советую подруге съехать от матери и прекратить общение с тем алкоголиком, которого ей в мужья подсовывают. Неплохо бы еще к психологу сходить, чтобы таких ситуаций больше не возникало, но сначала хочется ее от этого брака уберечь. 

Не знаю, как это сделать. Она вроде и хочет, но потом общается с мамой и начинает говорить ее словами, а это ни до чего хорошего не доведет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.