Подруги устроили мне настоящую травлю из лучших побуждений, а теперь удивляются, чего это я не иду на контакт
У меня было три закадычных подруги, и с этой некогда веселой компашкой мы прошли многое. Школу, первые влюбленности, институт, работу.
Было много ситуаций, когда наши дорожки могли разойтись из-за банальной нехватки времени на общение и изменившихся приоритетов. Но этого не произошло.
И когда мои подружайки одна за одной повыходили замуж, я думала, что и это испытание наша дружба выдержит. Хоть я и была одинока на тот момент, но опасности для их брачных уз не представляла.
Я не заигрывала с мужьями подруг - для меня это табу, как и в принципе все занятые мужчины. Не щеголяла перед ними в откровенных нарядах.Также я никогда не занимала подружаек многочасовыми телефонными разговорами и не тащила их в клубы. В общем, не делала ничего того, что должно было отвернуть от меня подруг и вызвать недовольство их супругов.
Но подруги, как мне казалось, все равно увидели во мне источник опасности для их семейного счастья. В какой-то момент они начали жестко высмеивать мое одиночество.
Раньше подружки просто высказывали мне слова сочувствия и во время тостов желали поскорее встретить вторую половинку. А тут вдруг начали насмехаться!
Хотя я в последнее время и не жаловалась на свои неудачи в личной жизни. К чему омрачать посиделки подобными разговорами? Увы, подруги перестали проявлять такт в ответ.-Ну что, у тебя все так же? Пробуют, хвалят, а обручальное колечко не дарят? - всякий раз при встрече спрашивала Катя, наша главная заводила, и начинала заливисто хохотать.
Да, действительно, мои немногочисленные романы до поры складывались именно по такому сценарию. И для меня это больная тема.
Поначалу я старалась не принимать Катины насмешки близко к сердцу. Но потом с ее подачи надо мной начали издеваться и остальные подруги, Вика и Оля.
Например, как-то раз они обсуждали предстоящее посещение какого-то городского семейного фестиваля. Я захотела к ним присоединиться и стала выспрашивать детали. Мол, где и во сколько состоится это мероприятие?-А тебе зачем? Это праздник для семейных людей, - с кривой ухмылкой спросила Вика.
-Да-да, там действует строгий фейс-контроль. Всех одиночек с позором отправляют домой, - подхватила эту издевательскую эстафету Оля.
Позже во время разговоров подруги начали как бы в шутку меня затыкать. Дескать, одиноким волчицам слова не давали. Мне устроили самую настоящую травлю.
Однажды я не выдержала и спросила, за что они со мной так. Я же им ничего дурного не сделала! Но после моей попытки выяснить отношения подруги начали еще больше ехидствовать.Я подумала, что они таким образом хотят отвадить меня от их компашки. Я же теперь не вписываюсь в их кружок! И я решила выполнить их пожелание. Перестала ходить на встречи и звонить им.
Мне было очень больно, что наша дружба все же треснула из-за банальной разницы в семейном положении. Но не я первая, не я последняя. Это жизнь, что поделать?
С тех прошло два года. Освободившееся от общения с подругами время я посвятила сеансам у психолога.
Он помог мне разобраться с проблемами, из-за которых у меня творилась беда на личном фронте, и комплексами, возникшими после разрыва с подругами.
Тот психолог мне очень хорошо помог. Я наконец-то встретила надежного мужчину и недавно вышла за него замуж.Вскоре после этого события я выложила в соцсетях наши свадебные фотографии. Просто хотелось поделиться своей радостью с окружающими.
И тут вдруг активизировалась моя давняя компашка. Вика, Оля и Катя по очереди поздравили меня по телефону. А Катя еще добавила:
-Добро пожаловать в наш клуб семейных дам!
Я была очень удивлена такому дружелюбному тону, но он меня не тронул. Поэтому я холодно открестилась от предложения Кати вернуться в их компанию.
-Ты что, до сих пор дуешься? Да мы же специально устроили все так, чтобы ты тратила время на устройство личной жизни, а не общение с нами. Мы думали, что тебе для этого надо больше усилий и времени, чем нам, - неожиданно призналась Катя.
Я и не знала, что бывает травля из лучших побуждений! Что ж, в какой-то степени метод подруг сработал. Но по большей части мне все-таки помог психолог, о чем я сообщила бывшей подруге и попросила передать остальным, дабы не обольщались.
-Не для того я провела столько времени у психолога, чтобы как ни в чем не бывало возобновлять дружбу с источниками ряда моих внутренних проблем! - так закончила я свой обличительный монолог.-А тебе твой мозгоправ не сказал, что надо отпускать обиды? - опять усмехнулась Катя.
-Отпускать - да, надо, но снова наступать на те же грабельки не нужно. К тому же ты не избавилась от привычки язвить, а значит, я на верном пути, - ответила я и положила трубку.
Позже остальные подруги закидали меня упреками в злопамятности и удивились, чего это я на всех до сих пор обижаюсь. Дескать, надо уметь прощать и все в таком духе.
Я уже давно простила и отпустила весь негатив, связанный с подругами, но их самих оставила в прошлом. Считаю, что это единственно правильное решение в нашем случае.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии