Чтобы сблизиться с внуками, заделалась блогером на старости лет
Когда внуки были помладше, приезжали ко мне часто и общались со мной с удовольствием. Рассказывали о своих успехах и неудачах, строили какие-то планы, смеялись.
Но чем старше становились, тем меньше уделяли мне внимания. Да, понимаю, это естественный процесс и ничего такого тут нет. Но, блин, обидно до слез!
Какие-то старики смиряются, но я не стала. Решила побеседовать с внуками и выяснить, в чем причина такого пренебрежения. Да и пренебрежение ли это? Выбрала день и приехала к дочери в гости для разговора по душам с Сережей и Сашей.
- Ребят, вот вы раньше у меня часто гостили, мы с вами обо всем на свете разговаривали. А потом что-то изменилось. Я не так себя веду? Обидела вас чем?- Ну нет, бабушка! Что ты такое говоришь?! - ответил старшенький Сережа, сделав круглые глаза. - Все в порядке, даже не переживай.
- А все-таки? Вижу ведь, что интереса у вас ко мне нет. Я не навязываюсь, боже упаси. Просто если можно было бы…
- Ладно, - внезапно подал голос Сашка. - Сейчас я тебе объясню. Понимаешь, бабуль, нам не о чем говорить. Да, мы тебя любим. Но у нас с тобой разные мировоззрения. Вот ты, например, знаешь, что такое телеграм-канал? Или, скажем, совсем уж простое – «ТикТок»?
- Ну… Что-то где-то слышала, да. Но в целом ты прав. Даже не представляю.
Даже не имею элементарных аккаунтов в социальных сетях. Точнее, не имела раньше. Этот пробел я восполнила в тот же день, как только вернулась домой.
Не самостоятельно, правда. Попросила соседскую девочку помочь мне везде зарегистрироваться. Удивительно, но она ни разу не повысила на меня голос, хотя тупила я страшно. Терпеливо и подробно объяснила, как этим всем пользоваться и куда нажимать. А я ей в благодарность отдала две шоколадки – для внуков берегла.
Ну и понеслась. Сперва подписывалась на один паблик за другим, что-то читала, о чем-то спрашивала у молодежи в комментариях. Затем начала смотреть видео на разных площадках.Это мне, кстати, больше всего понравилось. Во-первых, интересно – приятный способ подачи информации. Во-вторых, позволяет глубже заглянуть в душу нового поколения.
Еще чуть позже я, преодолев страх, снова обратилась за помощью к соседке. Завела собственную группу в социальной сети и канал на видеохостинге. Затем купила веб-камеру и стала записывать ролики. Да не простые, а с обсуждением молодежных трендов. Например, один из них был посвящен выражению моего мнения о современном сленге.
Без оскорблений, конечно. Я очень культурно, даже деликатно, обозначила свою позицию. Сравнила это с тем, как говорили мы во времена моей молодости, то есть в далекие 50-е - 60-е годы. Современный «кеш», например, величали «получкой». Ну и так далее – сравнений множество.Что меня больше всего порадовало – народ заинтересовался. У меня даже появились первые подписчики. Нет, о каких-то доходах с блогерского ремесла пока и речи нет, да и не стремлюсь я к нему. Но вот для того, чтобы сблизиться с внуками, способ прямо-таки идеальный. Лучше не придумать.
Спустя несколько месяцев я снова приехала на разговор к Сереже и Саше. Похвасталась своими достижениями, показала каналы и видео. Даже не знала, что внуки умеют смотреть ТАК. Выпучив в восторге глаза и буквально впитывая всю информацию до капли. Фактически это ознаменовало новый этап в отношениях с ними.
Чем я питаюсь, как развлекаюсь и о чем мечтаю… Честно – ни о чем. Моя мечта уже сбылась. Я снова сблизилась с самыми родными и любимыми людьми.
С другой стороны, почему бы не раскрутить блог еще и не начать получать с него прибыль? В конце концов, деньги лишними не бывают. Надо подумать над этим плотно и основательно!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии