Муж, как только вышел на пенсию, осел дома и стал много есть. Все бы ничего, но как его прокормить на одну пенсию?

истории читателей
17-06-2024

За сорок лет нашего брака я привыкла к тому, что мой муж дома почти не питается. Как-то так у нас сложилось в семье. Утром Витя практически никогда не завтракал, говорил, что не любит. 

Работал он на заводе и вставал раньше меня на два часа. Поэтому просто пил чай или кофе, максимум, мог бутерброд себе сделать или съесть пару печенек. Обедал он уже на заводе, в столовой. Ну и получается, я готовила только ужин. Только на выходных приходилось вставать к плите несколько раз в день.

И такой режим дня нас обоих устраивал, потому что я тоже работала с утра до вечера, и времени на кулинарные шедевры не было. А тут Витя вышел на пенсию и оказалось, что еда стала его едва ли не единственным развлечением. 

Началось с того, что я встала утром раньше него, пришла на кухню, пожарила себе яйцо, налила чайку и села завтракать. Когда уже закончила, пришел Витя и спросил:

– А чем ты меня на завтрак кормить будешь?

– Ты же никогда утром не ешь, - удивилась я.

– Так это потому, что так рано у меня ни времени ни аппетита не было, - ответил муж. - А сегодня я выспался и хочу нормально поесть.

– Ну ладно, - сказала я. - Могу омлет тебе сделать.

– Давай! - обрадовался муж. - А я пару бутербродов заточу, пока жду. 

Только съел он за те десять минут, что я готовила, не пару бутербродов, а штуки четыре, наверное. У нас даже колбаса закончилась. А потом сверху еще бахнул омлет и чай с конфетами. 

Конечно, теперь мне надо было еще и обед готовить мужу. Я на пенсию вышла раньше, и уже привыкла варить днем только для себя. А тут, чтобы и Вите хватило, наварила кастрюлю борща. Ну, думаю, ему ничего не сделается, еще и на завтра оставим.

Какой там! Супруг съел две полные тарелки. А потом еще до ужина умудрился “перекусить” борщом. Так что там к вечеру осталось буквально на дне кастрюли. 

– Что-то у тебя сегодня хороший аппетит, - заметила я.

– Да просто появилось время, как следует покушать, - ответил Витя. - Ну еще и ты очень вкусно готовишь. Кстати, что у нас на ужин?

Но вообще-то муж на самом деле стал очень активно кушать. Не знаю, может быть, дело на самом деле было в том, что он теперь все время сидит дома, и кормить его надо было мне, а не заводской столовой. Или Вите, кроме еды, больше нечем заняться.

В общем, какая бы ни была причина, он теперь постоянно хочет есть! И даже стал с удовольствием ходить в магазин. Хотя раньше его туда и палкой было не загнать. А теперь Витя еще и просит у меня разные экзотические блюда. 

– Я недавно в интернете прочитал про вкусный азиатский суп, - как-то заявил мне супруг. - Он, кажется, Том Ям называется. Приготовишь?

– Не знаю, - ответила я. - Надо посмотреть, из чего его готовят.

А когда прочитала список ингредиентов, то просто ахнула. Это было довольно дорого. Явно не для пенсионеров. Только вот супругу я выдвинула другую версию.

 

– Он очень острый, - сказала я. - Нам с тобой с нашими проблемами с пищеварительным трактом явно такое есть не стоит. А вот просто куриный суп я могу сварить. И вкусно, и полезно будет.

Витя расстроился, но возражать не стал. Только вот на этом он не успокоился и стал предлагать мне другие экзотические блюда. 

И если могла, то я их готовила. Например, мы делали что-то вроде роллов с огурцов, сливочным сыром и рыбой. А еще как-то раз я готовила ему блины с бананом.

Только вот проблема в том, что аппетит мужа все растет. Он не только просит что-то новенькое, но и в целом, довольно много ест. 

Я уже заметила, что Витя поправился на несколько килограммов. Он даже ремень на брюках стал застегивать на одну дырочку ближе. 

И останавливаться не собирается. А я уже не знаю, как его прокормить на нашу пенсию.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.