Поднял на уши весь магазин, чтобы купить конфеты сыну
Недавно с сыном отправились за продуктами в магазин рядом с домом. Темке шесть лет, но он очень сообразительный мальчик, активный и любознательный. Мы прошли большой супермаркет вдоль и поперек. Купили все по списку, который написала нам супруга. И, конечно же, куда без небольшого сладкого бонуса. Сын попросил конфеты, и я не мог ему отказать.
Теме на полке понравились конфеты со вкусом вишни. Они еще и по уценке были, чему я отдельно обрадовался. С ипотекой, которую мы недавно оформили на двухкомнатную квартиру, приходится экономить на каждой мелочи.
И вот на кассе самообслуживания в магазине эти конфеты не пробивались. Вроде бы я все делал правильно, сканируя штрих-код с зеленого ценника уценки. Но на терминале каждый раз выскакивала надпись: «Товар заблокирован для продажи. Обратитесь к сотруднику магазина».
— Как это не сможете? Вот конфеты, вот ценник на них. По закону вы обязаны мне их продать, — я хоть и не юрист, но свои права знаю.
— Вот так не можем. Не проходит, значит не продадим.
Если бы я покупал что-то для себя, то скорее всего просто отказался бы от покупки и ушел. Но как смотреть в глаза ребенку, который очень хотел вишневые конфеты?
— Позовите старшего тогда! — попросил я неприветливую кассиршу.
— Это я еще должен вашего директора сам искать? — искренне удивился я.
— Ну вот он, — опять махнула куда-то вдаль рукой сотрудница магазина.
— Так пригласите его сюда! — настойчиво попросил я.
Бегать по торговому залу в поисках неизвестно кого я точно не собирался. Сотрудница неохотно ушла приглашать директора.
Через пару минут к нам подошел импозантный мужчина в модном клетчатом пиджаке и спросил, в чем у нас проблема. Я пожаловался, что конфеты на кассе не проходят. Директор повертел в руках пакетик с конфетами и вздохнул. Посмотрел что-то в своем мобильном телефоне.— Ну вы понимаете. Их действительно нельзя продать. Они у нас на складе магазина даже не числятся. Может быть пересортица, может быть еще какая-то проблема.
— Ну это не моя проблема. Есть товар, и я готов его купить. Сделайте так, чтобы я его смог купить.
— Но если это невозможно... Система не пропустит эту позицию.
— Так сделайте невозможное возможным! Для чего вы на прилавок эти конфеты выставляли тогда?!
Директор еще раз вздохнул и, пообещав вернуться через пять минут, куда-то убежал. Ждали мы с Темкой гораздо больше пяти минут. Но грусть и разочарование в глазах сына просто не давали мне плюнуть на все и уйти. Наконец-то, мужчина вернулся с конфетами в руках. Просканировал их на терминале. Конфеты пробились как «шоколадные конфеты с абрикосовой начинкой».— Почему не с вишневой? — спросил сын, — я не хочу с абрикосовой, она невкусная.
— Ну извините, только так могу их вам продать. По другому ценнику. Как абрикосовые конфеты, они у нас на остатках есть, уценку я на них сделал. Цена такая же, просто в чеке будет другая позиция, — объяснил нам директор.
— Спасибо, что помогли! — ответил я.
Я оплатил картой покупку и отдал пакет с конфетами сыну. Многие скажут, что я из-за мелочи разборки затеял. Но, во-первых, я для своего ребенка сделаю все, что угодно, чтобы он был счастлив. Во-вторых, так я показал ему сегодня важный жизненный урок: если хочешь добиться чего-то очень желанного, нужно приложить для этого максимальные усилия.
Надеюсь, этот урок не пройдет даром для Темки и поможет ему во взрослой жизни.
Комментарии 23
Добавление комментария
Комментарии