Брат уже и забыл, как борзо общался с родителями, ведь как прижало, побежал именно к ним

истории читателей

Брат сейчас ходит и ноет по родне, что его, несчастного, все бросили, никто из родни помочь не желает. Конечно, не желает. После того, как он себя вел, все его проблемы нас вообще не касаются. 

У меня есть старший брат, у нас с ним разница в десять лет. Из-за такой разницы в возрасте мы никогда с ним не дружили, общались редко и особо теплых чувств я к нему не испытывала, потому что он не упускал случая продемонстрировать, что она взрослый и умный, а я маленькая и тупая. 

Но в общем наша семья не отличалась от множества других. Родители работали, мы с братом учились. Жили в трешке, которую родителям когда-то дали, а потом ее на всех и приватизировали. 

То есть, и у меня, и у брата в квартире родителей были равные части. Но этот факт никогда особо не учитывался. Я понимала, что эта квартира к нам отношения не имеет, ее родители зарабатывали, а мы просто по закону квадратные метры получили. 

Этот факт никто никогда не озвучивал, но было вполне очевидно, что мы, дети, просто "на дурака" стали собственниками. Меня это никогда не волновало, брата до определенного момента тоже. 

После школы он поступил в университет, жил в это время дома. Потом устроился на работу и снял отдельную квартиру, чтобы устраивать личную жизнь. 

Когда я поступила на первый курс, брат решил жениться. Молодые продолжали снимать квартиру, пока жена брата не забеременела. 

Декрет, денег кот наплакал, а за квартиру надо платить. Родители предлагали переехать к ним, ведь комната брата так и стояла пустая, но невестка заявила, что еще не хватало, чтобы ее свекровка носом в пеленки тыкала, хотя за мамой такого поведения не водилось. 

К своей маме жена брата тоже не торопилась, да та, как я понимаю, и не звала их, у нее там своя бурная личная жизнь была. А снимать квартиру брат с женой уже не вывозил. 

Не знаю, кому в голову пришла гениальная идея, сейчас-то брат, конечно, говорит, что инициатором была его жена, но брат заявил родителям, что предлагает нам выкупить его долю в квартире, иначе он ее продаст кому-то другому. 

Родители были в таком шоке, да и я не ожидала от брата такой подставы. Требовать свою долю в том, к приобретению чего ты не приложил и пальца - это свинство. 

Мама с папой пытались до него достучаться, что не по-людски он поступает. К тому же у них денег таких нет, они в тот момент платили за мою учебу. 

Но брат, которого тоже выучили на платном в свое время, заявил, что у него своя семья, ребенок, ему надо думать о них, а я могу потом на заочке доучиться, это не проблема. 

Папа тогда предупредил, что если брату выплатят деньги за квартиру, то он может забыть, что у него есть семья, но тогда это брата не напугало. 

Родители взяли кредит, я нашла подработку, выплатили брату его долю, с тех пор его имя в нашем доме не произносилось. Даже мама, которая часто брата защищала, не поняла его решения и не рвалась общаться с сыном после того, что он наговорил. 

А брат с женой купили в ипотеку квартиру, которую каким-то образом жена уговорила оформить на ребенка. В ипотеку брали однушку, поэтому кредит получился небольшой, за шесть лет его выплатили. 

Но как только ипотека была выплачена, жена с братом развелась и выставила из квартиры. Брат тогда как раз потерял работу и никак не мог устроиться, а жена заявила ему, что не хочет жить с тунеядцем. 

Эту историю брат рассказывал, когда пришел проситься пожить к родителям. Но почему-то его рассказ никого не тронул. Я вообще удивилась, что его пустили на порог. 

Жить его обратно родители не пустили, заявив, что он сам сделал все, чтобы испортить отношения, сам нагло требовал денег, наплевав на семью, сам додумался оформить квартиру только на ребенка, сам не отстоял свою позицию в суде. 

А сейчас вдруг вспомнил про маму и папу, которых за шесть лет ни разу даже с днем рождения не поздравил. Конечно, жить негде, работы нет, алименты надо с чего-то платить. Вот и пришел с повинной головой. 

Но родителей его рассказ не растрогал, поэтому дали они брату от ворот поворот. Он пытался со мной договариваться, чтобы я с родителями поговорила, но я отказалась, слишком хорошо помню, как мы корячились, чтобы отдать кредит. 

Сам накосячил - пусть сам и расхлебывает, а не ходит по родственникам, жалуясь всем, как с ним несправедливо обошлись.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.