Бывшая мужа орёт, что мы балуем её ребёнка, а мы просто на нём не экономим
Я спокойно отношусь к ребёнку мужа от первого брака. Для меня не стало сюрпризом, что этот ребёнок есть. Коля сразу обозначил это, когда наши романтические отношения только завязывались.
Мы оговорили все нюансы и я нормально воспринимала, что мальчик раз в пару недель проводит выходные с нами. Именно с нами, потому что от сына мужа я не отгораживалась.
У меня нет желания и планов заменить ребёнку мать, но стать старшим товарищем - почему бы и нет? Это неотъемлемая часть жизни моего мужа, так что надо либо принимать всё как есть, либо вообще не стоило ввязываться в эту историю.
С мужем у нас по поводу ребёнка проблем нет, зато есть с его бывшей. У неё, как она сама говорит, своя методика воспитания сына. Я же не вижу методики, я вижу только тотальную экономию на ребёнке.Он ходит в штанах, которые ему явно коротковаты; обувь явно знала лучшие времена; футболки в обтяжку, а куртки, наоборот, большие — брали, видимо, с запасом.
У мальчика в его семь лет кнопочный древнейший телефон, который непонятно как вообще ещё работает. Об игровых приставках и других подобных игрушках я уже молчу.
Но у этой женщины логика какая-то извращённая, мне недоступная. Она за каждую обновку закатывает нам скандал. Вопит, что мы балуем её ребёнка и мешаем его нормально воспитывать. Чего, блин?
Как джинсы по размеру могут помешать воспитанию? Может мне кто-нибудь объяснить? Возможно, я тупая и не понимаю, но тогда нас уже как минимум двое - я и муж.
Мать мальчика против того, чтобы он питался фастфудом, она запрещает ему есть всякую гадость. Хорошо, нам это озвучили, мы приняли к сведению: никакого фастфуда.Этот запрет логичен. Если мама запрещает и говорит, что это вредно, а папа спокойно кормит этим сына и отмахивается от слов мамы, то это непедагогично, так делать нельзя. Мы и не делаем. Хотя у нас своё мнение на этот счёт, но мы придерживаемся линии поведения мамы, поддерживая её авторитет в глазах мальчика.
Но если мы видим, что ребёнок ходит чуть ли не в обносках, и покупаем ему новую одежду, не какие-то крутые бренды, а просто по размеру, то в чём тут проблема?
- Вы его балуете, а он потом от меня будет требовать! Не прививайте ему культуру потребительства! - орёт эта странная женщина.Чем балуем? Новой одеждой? Или телефоном, чтобы ребёнок был на связи и мог общаться с отцом по интернету, который его старый телефон не поддерживал?
А какой скандал нам закатили, когда после дня рождения ребёнка мы с Колей в выходные решили отвезти мальчика на аттракционы! Ребёнок просто весь день играл, бегал, прыгал, катался на всяких каруселях и остался очень доволен.
Недовольна осталась его мать. Она при сыне не стала устраивать скандал (хоть за это спасибо), но потом позвонила и полчаса орала, что мы балуем ребёнка.
- Погоди! Он что-то сделал и был наказан? Ты ничего не говорила, - пытался вникнуть в суть претензий Коля.
- Ничего он не натворил! Но он ничего и не сделал, чтобы везти его на аттракционы! - не сбавляла напора бывшая.
У меня голова разболелась, хотя разговаривал с ней муж. Я всё пытаюсь понять эту женщину, но смысл её поступков и логика выводов от меня неизменно ускользают.
Я не считаю, что мы как-то балуем мальчика. Даже взять тот же поход в парк. У него за неделю до этого был день рождения, и мы с мужем решили, что это будет ему дополнением к подарку, который заказала его мама. Что не так?Мальчик не наказан, мы не нарушили запреты, мы не подрываем авторитет его матери. Что этой женщине ещё надо? Как она вообще воспитывает сына? Чем больше я узнаю, тем больше у меня вопросов.
Такими темпами, когда ребёнок сможет сам решать, где жить, он просто уйдёт к отцу, потому что мамино воспитание вызывает слишком много вопросов.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии