image

Бывший муж хочет вернуться в семью, поэтому настраивает дочь против меня

мнение читателей

Каждый раз, когда я забираю свою дочь от бывшего мужа, всегда получаю себе истеричного ребенка и кучу проблем. Запретить видеться мне совесть не позволяет - он ведь отец и тоже имеет право общаться с дочерью. 

Ирочка любит папу, ждет выходных, чтобы провести с ним время. Я в растерянности и не знаю, как прекратить манипуляции бывшего, чтобы он, наконец, отстал от меня и не портил психику своей дочери. 

Как отец - мой бывший - просто чудо. Я ни капельки не пожалела, что родила дочь именно от такого мужчины. Он очень заботливый, внимательный, чуткий, обходительный со своей дочерью.

Для девочки это очень важно, потому что папа - это модель будущего мужа. Как отец будет себя вести со своим ребенком, такого мужчину она и захочет видеть рядом с собой во взрослой жизни. 

У нас с Игорем не получилось построить счастливую семью. Мы познакомились на работе, когда обоим было по 20 лет. Был прекрасный конфетно-букетный период, когда он осыпал меня вниманием, подарками и комплиментами.

Для нас тогда не существовало никого вокруг - только он и я. Нам даже на работе все завидовали и говорили, что мы созданы друг для друга. Но, увы, они ошиблись. Наши отношения сломались, когда я родила дочь.

Мы оба не были готовы к детям - сами еще были детьми в свои 23 года. В мыслях мы романтизировали родительство и воспитание малыша. Мне казалось, что это все так просто и понятно - ухаживать за ребенком.

Он же практически все время спит и ест, а у мамы должна быть куча свободного времени - на себя, на мужа и на свои интересы. Я всегда удивлялась - почему это молодые мамаши ходят с нерасчёсанными волосами, одеты не очень, и вечно с уставшими глазами. 

Но, родив нашу принцессу, я ощутила все "прелести" материнства на себе в полной мере. Я понимала, что наша жизнь изменится, но, чтобы настолько кардинально - меня к этому никто не готовил.

Я не знала, что у меня не будет времени даже сходить в туалет, а муж и моя мама, которые всю беременность мне обещали помогать с младенцем и давать мне возможность высыпаться, вдруг обросли внезапными работами/заботами, которые и не предполагались ранее.

Дочь родилась очень капризным и нетерпеливым ребенком. Уже из роддома мы вернулись домой с коликами. От этих истошных криков, которые нельзя было успокоить ничем, можно было лезть на стену. 

Муж у меня вспыльчивый и темпераментный, и ему труднее всех давались крики младенца. Он решил зависать подольше на работе, а домой приходить сильно уставшим и валиться сразу в кровать. 

По выходным он ждал, что я уложу нашу крошку спать, и наполненная женской энергией и с цветущим видом буду его обхаживать. На практике же я выползала из детской, словно раненый боец.

Кое-как успевала сварить нам пельмени на ужин, умыться и завалиться в кровать. Мне некогда было даже узнать про мужнины дела на работе. Мужу не нравился мой внешний вид - я поправилась на 8 килограмм и никак не могла их сбросить, потому как кормила грудью.

И особенно он злился, что я не уделяю ему время, как раньше. При всем при этом, он даже не старался мне как-то помочь. Говорил, что все женщины сами справляются со своими детьми, я что - особенная?!

И кушать успевают готовить нормальную еду, и за домом следить, еще и мужа порадовать женским вниманием и лаской. А я - какая-то не такая. Слишком избалованная жизнью и не понимающая своего счастья. 

На тот момент я действительно ему верила, что я - ужасная жена и хозяйка. Что я слишком утрирую ситуацию, в которой оказалась. Но я не могла ничего изменить - дочь была привязана ко мне, так как, кроме меня, с ней никто не возился, не играл и не занимался. Она постоянно висела на мне, как в документальных фильмах про обезьян.  

Бабушки с обеих сторон приезжали раз в месяц, на чай. И они никак мне не помогали, а только добавляли работы - мне нужно было их обслужить, накормить, напоить, развлечь и в путь-дорогу проводить. 

Они даже с внучкой не особо пытались поиграться - она кричала и вечно плакала, поэтому никому не было интересно уделять ей время. А я - мама, я всем все должна. 

От всего этого быта я устала, сломалась. Была жуткая депрессия - я перестала есть, похудела сильно, но и попрощалась с грудным молоком. Дочь стала менее капризной - может, колики и зубики отступили, а может и просто прошел тот трудный грудничковый период. И я в корне пересмотрела свою жизнь. 

Я осознала, что такой мужчина мне рядом не нужен, раз в трудные времена моей жизни он был не опорой и поддержкой для меня, а, наоборот, психологическим деспотом. До меня дошли слухи с нашей работы, что он мне изменял и не раз. Я не стала проверять информацию, а просто собрала вещи и ушла вместе с дочкой. 

Мы развелись не сразу, а спустя 1,5 года, как разъехались, но это не помешало построить ему уже третьи отношения, которые близятся к провалу. Я пока одна и даже не горю желанием бегать на свидания. До конца еще не оклемалась от своего прошлого. 

Но вот муж, не закончив свои нынешние отношения, начал потихоньку подбивать клинья ко мне. Намекал на то, что неплохо бы было нам воссоздать заново семью, чтобы и дочь росла вместе с папой и мамой. Я ему сразу отказала, так как считаю его недостойным мужчиной для себя. Он решил действовать манипуляциями. 

При помощи нашей дочери он начал давить на меня. Вначале он мог не отдать ее после оговоренных часов, а оставил у себя на пару дней. Думала, ладно, пусть пообщаются подольше. Может, правда соскучились друг по другу.

Но когда дочь начала приносить разные слухи и гадости про меня и мою жизнь, я забила тревогу. Бывший считает, что ничего такого нет, что ребенок слушает и перенимает его гадкие слова обо мне.

А я уже так вымотана моральным давлением со стороны Игоря, что хоть завтра хочу переехать в другой регион и ничего не сообщать бывшему. Но так нельзя, ведь он - папа. Я уважаю чувства дочери.

Ирочка еще маленькая и многое не понимает. Она теперь обиделась на меня, потому что папа ей рассказал, что мама не хотела ее рожать, а когда родила, то всем жаловалась на ребенка и ненавидела ее. Еще и от папы ушла и не хочу, чтобы мы жили, как раньше. 

Иногда мне кажется, что бывший супруг не только совесть потерял, но и мозги. Как мне поставить его на место и донести до его пустой головы, что это - не шутки, он калечит психику своей дочери свои упрямым желанием меня вернуть. Все безвозвратно закончилось.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.