Дал брату машину, а потом обнаружил на бампере раритетную наклейку в виде «червячка»
У моего брата нет машины. Вообще никакой, даже самой старенькой и драной. Как он объясняет, ни к чему.
Мол, работает в трех шагах от дома, любит гулять пешком, а если надо куда подальше, то может вызывать такси. Вообще, своя логика в этом есть. Содержание авто в наше время дело дорогое и геморное.
Тем не менее у Коли есть права, и он частенько ими пользуется по прямому назначению. Берет у меня машину на денек-другой, если вдруг надо срочно куда-то скататься, а с такси по какой-то причине не получается.
И всегда ведь все было идеально – ни единого косяка со стороны родственничка. Точно так же безупречно все начиналось и в тот раз…- Серег, мне до Москвы и назад. За день обернусь. Дай машину, а? - ныл брат, зайдя ко мне вечером после работы.
- Дам, конечно. Только ты мои условия и правила знаешь. Все должно быть чисто, цело и заправлено. Чтоб ни единой царапинки от тебя не осталось!
- Братишка, обижаешь. Я когда-то хоть раз чего не так сделал, а? Да я тебе даже полный бак постоянно заливаю, причем на хорошей заправке.
Нет, это не было претензией. Это не было каким-то там подозрением. Просто обычный братский ритуал. Я даю ему машину, при этом говорю, чтобы он вел себя предельно аккуратно. Коля принимает железного коня и чуть ли не на крови клянется, что все будет идеально. И без взаимных претензий!
Коля уехал, а я целый день катался по своим личным делам на такси. Ничего страшного – не так и дорого. Зато без необходимости напрягаться в пробках и ломать глаза о дорогу, скрытую дождевой дымкой. И к вечеру настроение было отличным. Прямо настолько, что даже стал немного любить тещу. Чисто символически.На следующий день брат вернул машину. Я ее осмотрел согласно тому же «ритуалу», сказал, что претензий не имею. Коля же глянул на меня как-то странно. С облегчением, что ли. Или с надеждой.
Я тогда не придал значения этому взору – родственник мой всегда пришибленным был, так что…
Еще через пару дней я приехал на встречу с… неважно, с кем именно. По работе. Мы с человеком стояли около моей машины, обсуждали насущные дела.
Собеседник, назовем его Славой, сперва очень напряженно слушал меня и сопел носом. Потом вдруг мило заулыбался и, кивнув в сторону бампера моей ласточки, сказал: «Крутая наклейка».- Какая еще наклейка?
- Так вон. Прям как в 90-е. Змейка.
Пригляделся и увидел, что на заднем бампере у меня красовалась… да, все верно, наклейка. Раритетная. Помните, продавались целлофанки в виде червячка, весело выглядывающего из дырки в кузове? Вот именно такая. Но мне было не до сантиментов. Я просто взял и сорвал ее одним резким движением.
Вы ведь уже поняли, что оказалось под ней? Глубокая царапина с соскобленной краской и помятым пластиком. Не очень страшная, врать не буду, но ежу понятно, чьих рук это дело.То-то брат на меня так смотрел, когда отдавал машину. То-то он быстренько слинял, когда я забрал ключи и распрощался с ним. Но почему, блин, нельзя было честно признаться?..
Сразу вызвал Колю на разговор, предупредив, что ему придется раскошелиться. Нет, конечно, я бы не стал разводить на деньги родного брата. Даже не собирался сильно ругаться. Просто хотелось посмотреть ему в наглые глаза.
- Ой, ну прости, - Коля был настолько подавленным, что мне даже жалко его стало. - Ну вот так задом сдал неудачно. «Тюк», и все.
- А зачем цирк с наклейками устроил? Ну вот не проще было честно признаться?
- Да испугался я, понимаешь. Растерялся.
В итоге разошлись миром. Он полностью оплатил мне покраску бампера и приволок бутылку коньяка в качестве извинений. Ну а я обиды не держу.Даже заверил брата, что буду и дальше давать ему машину. Только при одном условии – что он никогда меня впредь не обманет. Ни при каких обстоятельствах.
Коля спорить не стал. Еще раз признал вину, и на этом, собственно, все кончилось. О недоразумении более не вспоминаем. Но наклейка, чего уж греха таить, действительно прикольная. Надо будет прикупить пару таких же для украшения.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии