back b
image

- Давай дочь маме оставим, она так просит, так плачет, да и нам полегче будет, - предложил муж

мнение читателей

Внезапно муж сделал очень странное предложение, я даже не знаю, как к нему относиться, но как не кручу, а адекватности в нем не вижу. 

Мы переезжать собираемся, мужу работу в другом городе предложили, а его мама сделала из этого просто грандиозное шоу со слезами, сердечными каплями и воплями, что мы ее бросаем. Она в своем репертуаре. 

Я замужем уже восемь лет, нашей дочери сейчас пять годиков. Мы с мужем работаем, дочь ходит в садик. Свекровь ходит и портит мне кровь по мере сил. Все как у всех. 

Когда мы поженились, то годик подкопили, прибавили помощь родителей и взяли ипотеку. Брали сразу двушку, чтобы не прыгать потом, как блохи на сковороде, а отмучиться один раз и все. 

Даже во время декрета мы справлялись с платежами, помощи от родителей не просили. Я брала подработку на дом, когда дочь подросла и немного развязала мне руки. 

Но до выплаты ипотеки нам еще пахать и пахать, дай бог, выплатим, когда дочь школу заканчивать будет. 

Но сейчас у нас наметились изменения, и я даже не знаю, можно ли сказать, что в лучшую сторону. Началось все с того, что мой муж остался без работы. 

Полгода назад он пришел с работы смурной, кинул на стол конверт с деньгами и сказал, что его уволили, выплатив компенсацию отпуска и оклад. 

Поскольку муж был главным добытчиком в семье, удар был существенный. Моей зарплаты на ипотеку, коммуналку и продукты просто не хватит. 

Не успела я запаниковать, как муж меня успокоил - он уже созвонился с товарищем, у того есть место для него. Но по первому времени зарплата будет не такая уж и большая. 

Муж ни дня не сидел без работы, на следующий же день он устроился в фирму, куда его позвал друг. Специальность не совсем его, но он был очень замотивирован там закрепиться, поэтому освоился быстро. 

Но зарплата оставляла желать лучшего и через месяц, и через три. Мы еле-еле сводили концы с концами. Ситуация в семье была нервная. 

Муж переживал, что не может обеспечить семью, я - что бюджет семьи сходится с хрустом, а муж вечно на нервах и что ему не скажи - все сразу же может превратиться в скандал. 

Еще и свекровь добавляла угля, приходя и вздыхая, как нам тяжко живется. К себе жить зазывала, мол, так мы сможем квартиру сдать, уже проще будет. 

Но я точно знала, что если мы переедем к свекрови, то через год максимум она нас разведет. Такой вот она человек, такое вот у нее ко мне отношение. 

Муж, зная мое мнение на этот счет, даже не заикался о переезде к маме. Зато как-то пришел с предложением на тему другого переезда. 

- Мне работу предложили, получать буду больше. Но для этого придется переехать в другой город, - заявил муж. 

Я хотела сразу отказаться, но муж остановил. Начал перечислять плюсы: служебная квартира, более высокая зарплата у него, возможность сдать нашу квартиру и быстрее выплачивать ипотеку. 

- Там большой город, ты себе тоже что-то да найдешь. Вот с садиком, конечно, могут быть проблемы.

Мы неделю прикидывали и так, и эдак, а потом решили, что плюсов все равно больше - едем. И тут на сцену выплыла свекровь, которая, видимо, все это время репетировала свое выступление. 

Там были и слезы, и картинные падения на диван, пару раз даже скорую вызывали. Свекровь с лицом мученицы вопрошала, за что с ней так жестоко на старости лет поступают. 

Она же тут совсем одна останется, зачахнет на корню, как мы можем быть такими жестокими! А мы с мужем паковали вещи под это звуковое сопровождение. 

И тут, когда до отъезда осталась неделя, муж выходит с внезапным предложением. 

- Слушай, давай дочь маме оставит, она так просит, так плачет, да и нам полегче будет. 

Как про котенка какого-то сказал или про вещи - мама просит, давай оставим. Меня от этого передернуло, а муж продолжил развивать мысль. 

По его словам, от такого все выиграют: дочь будет дальше ходить в привычный садик, с ней будет сидеть любимая бабушка, а свекрови будет не так грустно и одиноко. Ну а мы сможем не заморачиваться на тему детского садика. 

Ага, его мама на сердце жалуется через день, в поликлинике постоянно околачивается, а я с ней ребенка оставлю? Они с мамой совсем головой стукнутые? Она ее на выходные-то не забирала ни разу.

К тому же, что это за семья, когда кто-то там, кто-то здесь. Но муж считает, что план отличный, а главное, у ребенка стресса не будет от нового садика. Видимо, стресс от того, что дочь без родителей будет жить, уже не считается. 

Переругались мы с мужем, теперь уже и я никуда ехать не хочу. Меня такой расклад не устраивает, а муж убеждает, что я не вижу дальше собственного носа. Пусть так, но мой ребенок будет жить с родителями, а не как сирота при скучающей бабушке.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.