Дочь нашла себе парня, который её "не тянет", собирается замуж, а я уже знаю, чем дело закончится

истории читателей

Пытаемся отговорить дочь от свадьбы, потому что уже сейчас нам с мужем понятно, что дело это закончится разочарованием и разводом. Инна потратит и своё время, и время того парня, за которого сейчас хочет выскочить замуж. 

Причина не в том, что её жених какой-то плохой, нет. Обычный парень, но он сам говорит, что особых амбиций у него нет, его устроит тихая и размеренная жизнь. 

Средняя зарплата, двушка в многоэтажке, отпуск раз в год и разумная экономия весь год, чтобы в этот отпуск съездить. Нормальная стратегия, ничуть не осуждаю. 

Просто мы с мужем точно знаем, что Инне всего этого будет мало. Она привыкла к другому уровню жизни; просто сейчас у неё голова кружится от эйфории, она вся влюблённая, да и мы с мужем ей деньги даём. 

У нас обеспеченная семья. В лигу олигархов нас записывать, конечно, не стоит, но есть свой дом, хорошие машины и доход, позволяющий не считать деньги до зарплаты. 

Инна привыкла, что у неё есть своя комната; отец подарил ей на восемнадцать лет хорошую машину, подумываем купить ей квартиру. А уж сколько денег дочь тратит на уход за собой!

Массаж, косметолог, маникюр, педикюр, лазерная эпиляция, уход за волосами! Это я ещё не считаю покупку косметики, одежды и обуви. Дочка привыкла к определённым брендам, которые стоят достаточно дорого. 

Да, в чём-то мы дочь баловали, не спорю. Но она не просто бездумная бездельница: она окончила университет, сейчас работает в нашей с мужем фирме. Именно работает, а не торгует лицом за зарплату.

Инна - хороший специалист, да и образование у неё блестящее. Она знает два языка, была на стажировке за границей, ездит на курсы повышения квалификации. 

Когда придёт время ей встать во главе компании, она займёт это место по праву: не потому, что она наша дочка, а потому, что хороший специалист. Будь она дурой непроходимой, то мы бы на неё таких надежд не возлагали. Зачем разваливать дело всей своей жизни?

Я это всё говорю к тому, что, хоть мы дочку и баловали, приучили к хорошему, но она сама сможет себе это обеспечить. А вот про её молодого человека я такого сказать не могу. 

Он зарабатывает в месяц столько, сколько дочка тратит на уход за собой. У него неплохая для нашей местности зарплата, просто у Инны высокая планка. Мальчик её просто не потянет. 

Но они оба сейчас не могут адекватно воспринимать ситуацию. Инна верит, что у них всё будет волшебно и парень поднимется до её уровня. А вот её жених думает, что Инна, грубо говоря, закатает губу и будет рада условному раю в шалаше. 

Я вижу фундаментальные противоречия, а они - нет. Парень Инны не хочет надрываться, строить какой-то бизнес или получать новую квалификацию. Ему комфортно и на своём месте. Он не взлетит. 

Дочка же думает иначе. У неё в голове всё в розовых тонах, уже расписана чудесная жизнь, но этого не будет. У них счастливой жизни будет максимум пара лет, а потом начнутся разногласия. 

Запретить что-то взрослой дочери мы не можем: она нас просто не будет слушать. Поэтому сначала просто старались отговорить от такого поспешного брака. 

- Зачем вам так срочно расписываться? Поживите вместе, привыкните друг к другу, ЗАГС от вас никуда не убежит, - говорила я, надеясь, что за пару лет дочь и сама поймёт, что брак с этим молодым человеком обречён. 

Но Инна настроена решительно. Она хочет стать женой, строить семью и не видит препятствий, хотя у них даже планы на свадьбу совершенно разные. Ну и размах, конечно, тоже разный. 

Дочь хочет пышное празднество, а её молодой человек твердит, что нечего швыряться деньгами, надо скромненько расписаться. Не удивлюсь, если дочь даже согласится на условия жениха. Только потом ему же в укор это и поставит, когда розовые очки свалятся. 

Муж говорит, что пусть дочь делает, как знает. Это ей будет хорошим жизненным уроком: так до неё дойдёт лучше, она сможет изнутри увидеть ситуацию. 

Я считаю, что это лишний опыт. И дочь, и её молодой человек без этого опыта могут совершенно спокойно прожить. Зачем им лишние разочарования? Но от нас уже ничего не зависит, к сожалению.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.