Достали шутки родственниц мужа, а тот и не думает за меня заступиться

мнение читателей

Я кучу раз слышала, что на злобные и ехидные нападки правильнее всего реагировать с юмором. Возможно, это и правильно. Но как быть, если ты боишься, что вторая сторона на тебя обидится?

Я не знаю, как поступить в своей ситуации. Может кто-то сможет что-то дельное посоветовать.

Я вышла замуж всего два года назад. Муж у меня очень хороший человек. У нас с ним все просто идеально. Живем отдельно от наших родителей. Денег ни у кого не просим и вообще люди вполне взрослые и самостоятельные.

Вот, казалось бы, все окружающие только радоваться должны. Но родственники мужа таки нашли, за что зацепиться. Точнее даже не родственники, а родственницы.

У мужа в родне все дамы очень фигуристые. Мама, бабушка, тетка и старшая сестра. Если хотите, можно продолжить и дальше, вплоть до троюродных сестер и тетушек. Но с ними мы видимся исключительно редко. Так вот все они очень гордятся своими бюстами.

Там у женщин натурально ни у кого меньше четвертого размера груди и не найдешь. И тут муж привел в это пышное семейство меня. А у меня и половины от того богатства нет.

Я почти до тридцати годков дожила и ни разу еще в своей жизни у меня не было никаких комплексов по поводу размера бюста. Меня все вполне устраивает. Больше того, мужа тоже все устраивает. Замечаний со стороны супруга не поступало.

Но на каждом семейном торжестве, где собирается больше двух женщин со стороны мужа, начинаются глумливые насмешки надо мной. И именно надо указать на размер моей груди.

«Вот у нас у всех вон какие, а у тебя что?», «да у тебя и подержаться-то не за что», «и что в тебе муж-то нашел, как доска плоская со всех сторон».

Особенно любят данную тему пообсуждать мама, бабушка и тетя мужа. А уж если они втроем, да еще и чуть-чуть подвыпили, то и вовсе противно становится от их гаденького хихиканья.

Если бы это были какие-то посторонние мне тетки, я бы давно уже их осадила. Поверьте, там если по внешности проехаться, поводов зацепиться целый эшелон. Груди-то у родственниц действительно большие, но все это дополняется еще и весьма заметным избыточным весом.

По мне, так это вовсе не повод для гордости, когда эта самая грудь отвисла и на пузе лежит. У них там не только грудь большая, но вообще все: животы, попы, икры, бедра. И зрелище это малоаппетитное.

Каждый раз меня останавливает только одно. Это мой муж. Он с первого дня нашего знакомства рассказывает мне, какая же мама у него обидчивая женщина. У них даже что-то типа семейной легенды есть.

Много-много лет назад, мама поссорилась со своей двоюродной сестрой. Сейчас уже никто не помнит, из-за чего там весь сыр-бор разгорелся. Но была сущая мелочь.

Вроде как сестра матери открытку на Новый год не отправила. И все. Мать затаила за это смертельную обиду и вот уже лет пятнадцать с родственницей не общается.

Головой я понимаю, что родителей, теть и бабушек мужа своего надо бы уважать. И стараться просто так не обижать. Но с каждым застольем это становится все сложнее.

Мне обидно даже не то, что главным достоинством женщины они считают грудь, а то, что видимо во мне и вовсе не видят достойного человека, раз позволяют себе так вести себя со мной.

Несколько раз пыталась поговорить на эту тему с мужем. Объясняю ему, что мне эти подколки уже поперек горла встали. Но муж вообще не считает это чем-то серьезным. Говорит просто не обращать на эти разговоры внимания.

На просьбы поговорить с матерью реагирует неадекватно. Боится, что та обидится, если сын станет ей указывать как правильно с невесткой разговаривать. Мол, яйца курицу не учат.

Так я и терплю это все уже два года. Но чувствую, что рубеж мой близко. Не могу я больше этого слушать. А еще с каждым разом становится все обиднее из-за равнодушия к этой проблеме мужа.

Вот скоро Новый год, опять вся родня мужа соберется и начнется. Выскажу, наверное, им в их же стиле: «и чего это в таких уродливых бегемотах мужья нашли? Не боятся в этих складках жира потеряться?».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.