Двоюродная сестра пыталась увести у меня мужа, а я этого даже не замечала, ведь доверяла ей, как себе

мнение читателей

Никогда не думала, что моя двоюродная сестра Аня, с которой мы еще совсем недавно были очень близки, может столь подло поступить со мной. Вот просто нет слов. Как выяснилось, она, начиная с весны, активно подбивает клинья к моему мужу - причем, у меня под носом.

А я и не замечала никаких изменений в ее поведении. Наверное, так бы дальше и продолжалось, если бы не муж, который мне раскрыл глаза на неприятную правду об Ане. На прошлой неделе Илья, придя с работы, заявил, что нам надо поговорить. 

Само собой, я сильно напряглась и начала прокручивать в голове разные варианты - может, я где-то крупно провинилась, хотя вроде бы ничего такого не делала, или, наоборот, сам Илья.

Но оказалось, что дело не в нем и не во мне, а в моей двоюродной сестре, которая в тот день перешла к решительным действиям и закидала мужа любовными сообщениями. 

Собственно, их мне Илья и показал. Также среди этих посланий попадались фото Ани в нижнем белье. Не передать словами, какой я испытала шок от увиденного. Мы же с ней с детства были не разлей вода, поддерживали и утешали друг друга, когда у кого-то из нас случались неприятности в учебе, личной жизни или на работе. 

Почти никогда не ссорились - если только в дошкольном возрасте. А я ей вообще доверяла такие тайны, которые даже родителям не могла доверить. И тут вдруг такой удар в спину. 

Я еще удивлялась, почему муж долгое время старался улизнуть из дома, когда к нам в гости приходила Аня. Гадала, то ли у него действительно нарисовались неотложные дела, то ли ему просто неинтересны наши разговоры. 

Хотя до этого Илья без проблем пил с нами чай и активно поддерживал беседы на какие угодно темы, периодически вворачивая свои фирменные остроты. Вдобавок, двоюродная сестра стала откровеннее одеваться, но я и тут не углядела подвоха.

Просто, в конце марта она рассталась со своим молодым человеком. Мне казалось, что с помощью коротких платьев Аня пытается поднять себе самооценку и побыстрее встретить новую любовь. В целом, я была права. Кто ж знал, что она собирается устроить свою личную жизнь за счет разрушения моей.

Еще Илья, показывая сообщения от Ани, рассказал, как она начинала оказывать ему знаки внимания всякий раз, когда я выходила из гостиной, где мы обычно собирались. 

Например, Аня могла возле моего мужа "случайно" уронить какой-то предмет и, поднимая его, как бы невзначай засветить декольте либо пятую точку - смотря какой стороной поворачивалась. 

Либо могла подсесть к нему поближе и начать жаловаться на жизнь, одновременно поглаживая его ногу своей и опять-таки ненавязчиво демонстрируя свою грудь. Однако тогда Илья не хотел раздувать конфликт - мы же сестры, хоть и двоюродные.

А потому решил просто не попадаться Ане на глаза. Но это не сработало. Тогда она, со слов мужа, начала отправлять ему просьбы починить кран, посмотреть ноутбук на предмет вирусов и так далее - то есть, пыталась заманить его к себе домой. 

Муж сразу понял, что к чему, поэтому не велся на Анины просьбы и каждый раз советовал ей обращаться к соответствующим специалистам. Они же лучше разбираются. А когда и эта уловка не дала результатов, моя двоюродная сестрица атаковала Илью многочисленными признаниями в любви и фривольными фотографиями. 

И тут он, наконец, решился пролить свет на ее непотребное поведение. Конечно, я возмутилась, почему Илья не сообщил об этом раньше. Но он, в принципе, не любит громких ссор, поэтому пытался по-тихому разрулить ситуацию.

Надеялся, что Аня сама от него отстанет. К слову, с мужем мы помирились довольно быстро - он-то не виноват в подлости моей сестры. Зато ей от меня досталось на орехи будь здоров. 

Наверное, моим ругательствам в ее адрес позавидовал бы любой сапожник. Аня, в свою очередь, назвала меня "бессердечной стервой", которая встала на пути ее счастья. 

Ну да, ну да. Как будто это я пытаюсь отбить чужого мужа, невзирая на отсутствие взаимности с его стороны. Вполне закономерно, что об этой ссоре узнали наши мамы. И, почему-то, дружно встали на сторону Ани. 

И мама, и тетя вещали, что мужиков может быть много, а двоюродная сестра у меня одна. И вообще, "подумаешь, оступилась девчонка один разок, это же не повод вычеркивать ее из своей жизни".

А я считаю, что очень даже повод. Мне совершенно не нужны предатели в моем окружении. К слову, я теперь не общаюсь не только с самой Аней, но и с ее и моей мамами. 

И, главное, я не понимаю, почему ее выбор пал именно на моего Илью. Да, он хорош собой, заботливый, остроумный, рукастый, нормально зарабатывает. Но неужели на планете Земля не осталось свободных мужчин с подобными качествами? Я на все сто уверена, что они есть, хоть и не так много. 

Надо просто лучше искать, и уж точно не бросаться на чужих мужей - особенно, если это мужья подруг либо родственниц. Потому что такие поступки обязательно вылезут боком, как и произошло в нашем случае. 

Но Аня, судя по всему, мыслит иначе, несмотря на то, что раньше громче всех осуждала разлучниц, а одним из ее любимых выражений было "на чужом несчастье счастье не построить".

Даже не знаю, что перевернулось в голове сестры, если она злостно нарушила собственные принципы. И, наверное, никогда не узнаю, ведь мириться с ней не планирую. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.