- Вы сами не видите, как старшую затюкали! Конечно, у вас же ещё один ребёнок есть! - возмущена золовка
Я вроде бы и могу понять поведение золовки: она всё-таки хочет как лучше, но моего понимания уже недостаточно, чтобы продолжать общаться с этим человеком.
У неё явные психологические травмы из собственного детства, связанные с младшим братом. Это прискорбно, но не стоит вываливать эти проблемы на нас. С таким грузом прямая дорога к психологу, а не воевать со мной и моим мужем за права нашей старшей дочери.
Родители у мужа - те ещё персонажи. Даже я смогла быстро оценить расстановку сил в семье Олега. Всего у свёкров трое детей: Олег, мой муж (самый старший), потом идёт Алёна, а за ней Денис - самый младший и самый любимый ребёнок.
Странное отношение свёкров к моему мужу меня сначала смущало, а потом я узнала, что именно он стал аргументом, склонившим родителей к свадьбе. Проще говоря, женились свёкры по залёту. Это видно по дате свадьбы и дате рождения Олега. Да и бабушка как-то проговорилась."Залётного" ребёнка не очень любили, да и отношения у молодых и горячих были не из лучших. Муж рассказывал о частых скандалах в его детстве, даже драки бывали.
Появление Алёны, судя по всему, тоже запланировано не было. Ну и отношение к ней было соответствующим. Особенно на фоне третьего ребёнка, который был уже запланированным.
Мой муж уже был достаточно взрослым, поэтому ему всё это далось легче, а вот Алёна натерпелась. Младший брат у них в семье до сих пор чуть ли не в статусе святого: с него пылинки сдувают, чего никак нельзя сказать о двоих старших детях.
Если мой муж ещё как-то общается и с родителями, и с младшим братом, то Алёна просто делает вид, что этих людей не существует. А свёкрам и горя мало, у них весь мир вокруг сыночки-корзиночки крутится.
Алёну, несомненно, жалко. Но её комплексы и обиды стали мешать жить уже нашей с мужем семье. Золовка оголтело защищает права нашей старшей дочери, которые никто и не нарушает. А началось всё с того, что я забеременела.Нашей дочке сейчас семь лет. У неё есть всё, что необходимо ребёнку и в материальном, и в моральном плане. Несмотря на то, что второй дочери сейчас годик и времени на неё уходит много, старшую никто не обделяет.
Я в обязательном порядке нахожу пару часов, чтобы позаниматься исключительно старшей дочкой. Мы можем посмотреть мультик, поиграть, порисовать, поговорить о чём-то. Та же ситуация и с мужем.
Мы прекрасно понимаем, что у нас двое детей и каждому нужно уделять время. Даётся это нелегко, но мы знали, на что идём, так что у нас был план, и мы стараемся его придерживаться.Но золовка словно с цепи сорвалась, как только стало известно о моей беременности. Наши нормальные отношения сразу же стали хуже, потому что в каждом нашем поступке Алёна усматривала ущемление прав нашей старшей дочери.
Дальше становилось только хуже. Старшая уже достаточно взрослая, чтобы начинать помогать мне по дому. Это случилось бы в любом случае, моя беременность и последующие роды тут вообще не при чём.
Но Алёна считает иначе. Она уже не раз высказывалась, что мы всю работу стремимся скинуть на старшую. Мол, мы лишаем её детства своим поведением.
- Вы сами не видите, как старшую затюкали! Конечно, у вас же ещё один ребёнок есть! - возмущается золовка.
Хуже всего, что она это всё внушает ребёнку, а в этом возрасте много усилий для внушения чего-то и не надо. Дочь стала капризничать, возмущаться и повторять слова тётки. Это уже ни в какие ворота не лезет.
Разговоры с Алёной не помогали, она искренне считает, что защищает права старшей племянницы.- Тебе надо не права племянницы защищать, а идти к специалисту и дрессировать своих тараканов в голове! Мне тебя жаль, очень! Но не надо с больной головы перекладывать на здоровую! Разберёшься со своими травмами - милости просим, а пока я тебя в нашем доме видеть не хочу! - не выдержала я в нашу последнюю встречу.
Я свою угрозу выполню. Мне понятны предпосылки поступков золовки, но я ей не мозгоправ, чтобы их решать, а портить мне дочь я не позволю.
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии