– Если тебе так хочется замуж, мы сами тебе мужа найдем, - сказала мне мама, поставив точку в нашем споре
Я знала, что мои родители довольно своеобразные люди, но никак не могла подумать, что всё может быть настолько плохо. Прагматичность и рациональность, конечно, хорошие качества, но не когда оказываются важнее личного комфорта и счастья.
Все началось довольно банально. Мой молодой человек Артём, с которым я встречалась уже около трех лет, сделал мне предложение.
Естественно, о таком важном событии я не могла не рассказать родителям. Очень боялась их реакции, и Тёма никак не мог понять почему. Но все мои опасения оправдались почти сразу.
- За кого ты замуж собралась? За этого Артёма? – тут же спросил меня отец, едва я сообщила им с матерью радостные новости. – Ты что, слепая? Да он же ходит как бомж. Ещё и безработный, который только и знает, как мазню всякую рисовать.Я попыталась защитить своего жениха – одевается он нормально, сейчас это модно, и не безработный, а фрилансер, и рисует красиво. Но разговор закончился точно так же, как и любое другое мое общение с родителями – я не умею принимать решения, я глупая, а родители мудрые опытные люди, которые лучше знают, как жить эту жизнь.
- Раз ты так хочешь замуж, мы тебе нормального мужа найдем, - этой фразой мать поставила точку в этом разговоре.
Мне потребовалось время, чтобы немного успокоиться. Когда я рассказала об этом Артёму, он сразу напомнил мне, что работу и квартиру я выбирала сама вопреки постоянной родительской критике и сама поднялась на ноги, несмотря на их довольно пессимистические прогнозы.
Но те, как обычно, всё решили за меня. Спустя неделю после того скандала, вечером ко мне заглянула мама. И с порога «обрадовала»: нашли они мне перспективного хорошего мальчика из приличной семьи.
Когда мать показала мне на телефоне фото Славика – сына её лучшей подруги – мне всерьез захотелось покрутить пальцем у виска. А она начала мне расписывать, какой хороший мальчик, мой ровесник, бухгалтером работает и одет всегда с иголочки.
Потом и вовсе выдала, что они уже все придумали – после свадьбы годик освоятся, чтобы привыкли друг к другу и с квартирами вопросы порешали, там уже можно будет и ребеночка родить, через год ещё одного, а внуков можно будет к ним привозить, если что.
Я, наверное, с минуту просто стояла с открытым ртом, глядя на мать. Серьезно?То есть я с огромным трудом выбила себе возможность самостоятельно строить свою жизнь, а меня хотят таким глупым образом загнать обратно? Ага, конечно! Бегу и спотыкаюсь.
Славик может и перспективный, но до сих пор с мамой живет, на шее у неё сидит и в рот ей заглядывает, не имея ни капли собственного мнения.
Да и как можно сравнивать полноватого мальчика, у которого рубашка всегда в брюки заправлена, с моим Артёмом?
Со мной снова начали спорить, мол, я ничего не понимаю и собираюсь связать свою жизнь не пойми с кем.
Аргумент у меня остался один. Я молча открыла ноутбук, пока мама продолжала поносить моего жениха, нашла сайт, где можно было посмотреть, сколько стоят работы Артема и показала его матери.- Вопросы? – я подняла бровь, глядя на неё. – Тебе напомнить, что вы с отцом и против моей работы были, что на «игрушечках для компьюктера» не заработаешь? И что в итоге?
Мама на это нахмурилась и резко заявила, что раз на раз не приходится и нельзя такими глупостями иметь постоянный стабильный доход. Ведь это не официальная работа, да и вообще, с чего она должна поверить, что это не ложная информация.
Несколько дней мама со мной не разговаривала, но это было большим плюсом. Я смогла сама выбрать себе платье, место для торжества, торт, оформление и музыку.
Артём меня в моем выборе поддерживал, ведь во многом наши вкусы совпадали. А главное, никто не стоял над душой и не говорил, что я все делаю неправильно.
В общем итоге, свадьба состоялась. Это был лучший день в моей жизни, и Тёма делал для этого всё в течении всего дня.
Приглашение родителям на свадьбу я всё же отправила, но они так и не пришли. Было немного обидно, зато никто не смог испортить мне праздник.Как я поняла, родители на меня обиделись и признавать мою правоту не хотели.
Когда я попыталась с ними поговорить, мне выдали что я пожалею о своем выборе и будущих внуков они признавать не желаю.
Теперь я даже надеяться не буду, что когда-нибудь вообще найду с родителями общий язык.
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии