Сосед превратил двор в личный огород, но никому до этого нет дела
Я родилась и выросла в этом доме. Квартира досталась мне по наследству от моих родителей. Теперь мы живем здесь с дочерью и двумя внуками.
Дочка три года назад развелась и вернулась жить в родительский дом. А я и рада. Я могу с внучатами помогать, все ей полегче, а мне веселее. Муж умер уже, так что последние годы было тоскливо.
Так как живу я в нашей пятиэтажке с самого рождения, то я знаю всех своих соседей. Многие, конечно, поменялись, но я и с новенькими всегда стараюсь познакомиться и наладить контакт. В одном доме как-никак живем – надо поддерживать добрососедские отношения.
В квартире под нами раньше жила супружеская пара примерно моего возраста. Приятные люди. Почти полтора года назад жена умерла от рака, сосед остался жить один.Мужик он достаточно молодой, едва шестьдесят только исполнилось, но, мне кажется, что у него на почве одиночества поехала крыша.
Его покойная супруга каждый год высаживала на клумбах под нашими окнами цветы. Всех жильцов эта прекрасная традиция устраивала. Это хоть и общая территория, но против цветущего великолепия никто никогда не выступал.
В основном соседка высаживала однолетники, но было и несколько кустов лилий. Большие крупные цветки радовали глаз.
Я была до глубины души возмущена таким самоуправством. Зачем нам в городе какой-то огород?! Мы же не в колхозе живем!
Но сосед и в самом деле наделал грядок и засеял их всевозможной зеленью. Несколько видов салата, рукола, петрушка, укроп. Ближе к концу лета мы неожиданно узнали, что кроме обычной зелени сосед подготовил нам еще один сюрприз.
Оказалось, он посадил в своем огороде какой-то сорт жгучего перца. У него совсем маленькие перчинки, но на вкус – огонь.
Как мы узнали об этом? Да просто внук примчался с высунутым языком и слезами.Младшему внуку скоро пять лет. Весьма любознательный возраст. Вот он и лезет все потрогать и попробовать на вкус. Он решил, что это сладкий перец, сорвал и засунул его в рот целиком.
Бедный мальчик испугался и ревел от боли и страха. Я была в бешенстве! Разве можно такие вещи высаживать вот так запросто на общедоступной территории?!
Пошла разбираться к соседу. Но вместо того чтобы признать свою вину, тот еще отчитал меня как девчонку! Хотя мы практически ровесники. Оказывается, я сама виновата в случившемся. Потому что, по мнению поехавшего соседа, обязана следить за ребенком.
То есть отраву на клумбах выращивать это можно, а ребенка одного оставлять по двору бегать – нельзя? Разве за всем уследишь что творит пятилетка?Тогда я разрешила внукам вырвать весь этот перец и собственноручно утащила его на помойку. Пока шла от мусорных баков до дома, сосед уже успел выбежать на улицу и начал мне угрожать.
-Да что ж вы за люди такие? Разве можно так чужой труд не ценить?! Сама такая, так еще и внуков так же воспитывает! – снова принялся оскорблять меня сосед.
А я считаю, что в этой ситуации я на сто процентов права. Ну, решил ты что-то съедобное выращивать – пожалуйста. Зачем отраву-то всякую сажать? Лучше бы, как жена-покойница, цветочки сажал.
На улицу выскочил сосед и поднял шум. Начали стягиваться и другие жильцы. Через двадцать минут за огород уже шла настоящая битва.
Оказалось, что многие считают огород под окнами дома неплохой затеей, поэтому встали на защиту соседа.
После этого я хотела пожаловаться на соседа в управляющую компанию. Но те сказали мне, что им глубоко все равно, что там выращивает сосед, главное, что это не запрещенка!Поговорила с дочерью, мы решили действовать сами, раз никто не хочет нам помочь. Взяли лопаты и ночью перекопали весь этот жалкий огородишко!
А утром вышли и вляпались во что-то вонючее! Сосед облил нашу дверь каким-то навозом! Думаю теперь написать на соседа заявление в полицию!
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии